Таганрог Среда, 16 июня
Общество, 01.06.2017 08:58

ТОП-5 нововведений июня существенно меняющих жизнь таганрожцев

Нововведения коснуться практически всех сфер жизни граждан.  Мы собрали 5 самых значимых изменений:

Разделение банков:

С 1 июня 2017 года лицензии банков и кредитных организаций разделят на базовые и универсальные. Такое решение принял Центробанк для усовершенствования банковского сектора. Отличатся лицензии будут по требованию к размерам минимального капитала. Для того, чтобы получить базовую лицензию необходимо иметь не менее 300 миллионов рублей, для универсальной – не менее миллиарда рублей. После преодоления порога в один миллиард рублей банк может подать ходатайство о пересмотре лицензии.

Владельцы базовой лицензии не смогут работать с иностранными клиентами и открывать дочерние компании за рубежом.

9440461.jpg

 Новые платежи ЖКХ:

Начиная с июня тарифы по оплате услуг ЖКХ будут рассчитываться по новым нормативам. Теперь все излишки на общедомовые нужды сверх установленных нормативов переложат на управляющие компании. Новые квитанции, однако, жильцы многоквартирных домов получат лишь в июле.

kvitanciya_zhkh_1-300x225.jpg

Иностранцев лишат подработки:

Работать в такси с 1 июня запретят водителям, имеющим на руках иностранные водительские права. Для того, чтобы продолжить «бомбить» в России иностранным шоферам придется заново сдавать на права и пройти три этапа: теорию и две практики- автодром и город.

Такси-Стамбул.jpg

Почта России повышает тарифы:

Как говорится на официальном сайте ведомства: с 3 июня устанавливаются новые тарифы на письма и посылка. Отныне пересылка простой открытки обойдется в 16 рублей, а заказной и вовсе в 33 рубля. Письма обойдутся еще дороже: за отправку простого письма придется отдать 22 рубля, а за заказное – 41 рубль, это при учете того, что вес писем составит не более 20 грамм.

images (1).jpg

Налоговая декларация изменит форму:

С 13 июня утверждены новые формы налоговой декларации и расчеты по авансовому платежу по налогу на имущество организаций. Нововведения в первую очередь направлены на то, чтобы организации, имеющие свои точки на праве собственности подавали максимально достоверные данные. Это необходимо для расчета льгот и скидок, а также для более четкого расчета налога на имущество. 

d61d44254608dd06ccdd2ff02982d14d_XL.jpg


Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое