Таганрог Пятница, 03 февраля
Общество, 06.12.2022 12:00

Только после вмешательства прокуратуры пенсионеру пересчитали и назначали положенную пенсию

Прокуратура Таганрога защитила права пенсионера. Ему пересчитали и назначили положенную пенсию. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Городская прокуратура провела проверку соблюдения федерального законодательства клиентской службой в Таганроге государственного учреждения – Отделения Пенсионного фонда России по Ростовской области.

Выяснилось, что пожилой мужчина обратился туда с заявлением о включении в трудовой стаж нескольких периодов работы и назначении страховой пенсии. Но он услышал отказ в своей просьбе. Пенсионеру сообщили, что предоставленные документы якобы противоречили имеющимся в деле данным. Это не соответствовало действительности и нарушило права заявителя на получение выплат.

В суд было отправлено исковое заявление прокуратурой Таганрога об обязании органа пенсионного фонда устранить нарушения. Они были удовлетворены и на данный момент местному жителю пенсия назначена. Также произведен перерасчет на сумму более 140 000 рублей.

Анастасия Сигута

Ранее мы сообщали, что Таганроженку обеспокоила вырубка здоровых с виду деревьев. «Почему здоровые с виду деревья в Таганроге вырубают, а сухие оставляют?» - таким вопросом задалась горожанка.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: Городская прокуратураПерсоны: пенсионеры
1
0
t1