Общество, 14.12.2021 18:00

Территория возле магазина «DNS сервис» в Таганроге превратилась в помойку

Территория магазина должна содержаться в чистоте, ведь именно она является «лицом» торговой точки. Видимо об этом совсем забыли руководители магазина "DNS сервис", расположенного по адресу ул. Фрунзе, 82. 

 Пакеты с органическим мусором, пищевые и пластиковые отходы, ветки и запчасти об бытовой и компьютерной техники. Все это мягко говоря шокировало жителей Таганрога.

 - Центр превратили в такую помойку! Как так? Неужели нельзя убрать мусор или поставить на территории контейнер?

WhatsApp Image 2021-12-14 at 13.11.41 (1).jpg

По закону, к территории магазина относятся площади, которые расположены в пределах не менее 10 м со всех сторон от объекта. Если в нее входят иные строения, сооружения, здания или соседние дома, то магазину выделяется участок до центральной части. Так как территория, расположенная перед магазином, относится именно к этому коммерческому помещению, то за уборку прилегающей площади отвечает владелец торговой точки. Которому почему-то нет никакого дела до порядка.

Тем не менее, незнание закона не освобождает от ответственности. К уборке территории магазина предъявляют следующие санитарные требования:

- Рядом с магазином не должны формироваться свалки, предприятия по переработке кожи, костей и иные места с массовым скоплением выплода мух.

- Уборка двора осуществляется ежедневно. В теплое время года необходимо поливать растения и газоны.

- В зимнее время участки, покрытые уплотненным снегом или льдом, очищаются специальной техникой, либо вручную. Образовавший скол недопустимо оставлять на территории, его сразу собирают и вывозят к местам складирования. Возможно складирование снега на газонах, а также на территориях, свободных от насаждений.

- Уборку рекомендуется выполнять рано утром или поздно вечером, когда поток пешеходов незначительный.

- Мойку тротуаров осуществляют со шлангов, по направлению от зданий в сторону проезжей части.

- Весной работники выполняют помывку и расчистку канавок для оттока талых вод. В этот же период необходимо обеспечить сгон воды к люкам и колодцам, которые входят в систему ливневки.

- После окончания таяния снега работник собирает мусор и доставляет его к местам складирования.

- Урны выносятся и промываются ежедневно. Для их дезинфекции используется раствор хлорной извести концентрацией 5%.

- Каждый день очищают от грязи и пыли решетки и коврики для чистки обуви. Они должны располагаться перед входом в магазин.

- Недопустима их обработка в коридорах или на лестницах, ведущих в торговую точку.

- В течение дня работники осуществляют патрульную уборку территории магазина.

А что же мы видим на деле?!

WhatsApp Image 2021-12-14 at 13.11.23.jpg

Марина Ольховская
плашка призыв.jpeg

Ранее мы сообщали, что в работе УК «Приморское» Таганрога нашли нарушения. Несколько нарушений нашли во время аудита платежей за услуги ЖКХ у управляющей компании «Приморское» Таганрога.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема:
Организации: Блокнот-ТаганрогМеста: несанкционированная свалкаМеста: магазин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1