Таганрог Четверг, 17 июня
Общество, 18.06.2017 13:54

Власти Таганрога нашли способ борьбы со стихийными свалками

Стихийные свалки в Таганроге проблема уже избитая и до недавнего времени неискоренимая.

Однако, власти города все же нашли способ борьбы с этой бедой. Мусор с таких свалок вывозят, на его место завозят землю и организовывают зеленые зоны. Такие клумбы уже появились у храма на улице Бакинской и у Мариинской гимназии. Пришла очередь высадки кустарников и на улице Жуковского8-10.

Жильцы расположенных здесь многоквартирных домов: ул. Жуковского 6,7,8,9,10, ул. Менделеева,16, ул. Яблочкина, 16, ссылаясь на высокую плотность застройки, отказывались устанавливать в земельных отводах домов контейнерные площадки. Управляющие компании, получившие от межведомственной комиссии предписание организовать площадки для мусорных баков не торопились. В результате свалочный очаг рос, вместе с недовольством жильцов, жители окрестных домов продолжали выносить мусор на привычное место, где образовался свалочный очаг.

Власти города организовали 16 мая масштабный вывоз мусора , однако вскоре свалка образовалась вновь.

- Жителями многоквартирных домов № 6,8,10 по ул. Жуковского были установлены контейнеры в своих земельных отводах. Управляющие компании АО «УО ЖКХ г. Таганрога» и АО Корпорация «УК Жилищный комплекс», ссылаясь на активное противодействие жителей, контейнерные площадки не оборудовали. ООО «ЭКО Град» приостановил вывоз ТКО. Возникла конфликтная ситуация, - рассказывает и.о. начальника территориального управления Таганрога Василий Наконечный.

Новый заместитель главы администрации Таганрога по вопросам ЖКХ Вячеслав Михайлов 15 июня лично выехал на место свалки  в течении двух часов вместе с жильцами искал выход из сложившейся ситуации. Мнения о путях решения проблемы у представителей власти и местных жителей кардинально разные.

Сутки спустя, 16 июня,  в ходе выездного заседания руководителям управляющих компаний были даны рекомендации по установке в земельных отводах многоквартирных домов ул. Жуковского 5,7 мобильных контейнеров, а в отводе дома по ул. Жуковского, 9 – контейнерной площадки на два контейнера.

6a2e9286365ec6d284bca7c56875dcc1.jpeg

Территориальное управление в свою очередь организовало завоз на место свалочного очага чернозема в количестве 20 тонн, что вполне достаточно для клумбы. Сотрудники ООО «ЭКО Град» с помощью техники было выровнено. Затем состоялся субботник, в ходе которого с помощью жителей многоквартирных домов было высажены 20 саженцев спиреи японской.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое