Таганрог Понедельник, 28 Сентября
Общество, 01.04.2015 11:53

Темнота, беженцы и отсутствие видеонаблюдения ведут к росту уличной преступности в Таганроге

Темнота, беженцы и отсутствие видеонаблюдения ведут к росту уличной преступности в Таганроге

Фото itv.ru

На совещании по обеспечению в городе правопорядка, прошедшем 31 марта, правоохранители озвучили статистику уличных преступлений в Таганроге.

Несмотря на то, что в 2014 году раскрываемость этого вида преступлений выросла на 38,5%, а общая раскрываемость повысилась на 15,8%, также выросло и количество самих преступлений.

Заместитель начальника УМВД г. Таганрога Анатолий Фабрицкий в качестве основных причин уличной преступности назвал недостаточное уличное освещение, рост беженцев и прекращение работ системы видеонаблюдения «Безопасный город».

- Несмотря на активность патрулирования в ночное время, видеонаблюдение является основой системы профилактики нарушений и гарантом оперативного реагирования, - заявил Анатолий Фабрицкий.

Сегодня улицы города патрулируют 80-85 человек при достаточной численности в 71 сотрудника. Однако, без автоматических систем видеонаблюдения охватить всю уличную преступность полиции все же не удается.

Мэр Владимир Прасолов распорядился восстановить видеонаблюдение в местах массового скопления людей во время праздников и торжественных мероприятий.

Камеры вновь заработают у входа в парк Горького, на перекрестке улиц Фрунзе и переулка Гоголевского, а также улицы Греческой и переулка Тургеневского.

Помимо этого, станет больше народных дружинников, патрулирующих город.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Полиция
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое