Таганрог Понедельник, 15 июля
Общество, 14.09.2023 17:00

«Так поступил бы каждый», - водитель «Скорой» остановил подростка, напавшего с ножом в школе Красного Десанта

Несколько дней назад «Блокнот Таганрог» рассказывал о ЧП, которое произошло в хуторе Красный Десант Неклиновского района Ростовской области.

Девятиклассник в маске пришёл с ножом в школу и ранил трех человек. Больше всего пострадал 60-летний дедушка первоклашки, которому подросток нанёс 5 ножевых ударов, одно из которых сквозное в легкое.

После этого шквал сообщений от жителей Неклиновского района поступило в редакцию «Блокнот Таганрог». Люди хотели чтобы мы рассказали об их земляке-герое. Как оказалось, многие родители и учителя в тот день были свидетелями неадекватного поведения подростка во дворе школы. Но подойти к окровавленному школьнику в маске, и остановить его смог только водитель «Скорой помощи» Сергей Петрович Сасин. Жители Красного Десанта уверены, что если бы Сергей Петрович не остановил школьника, жертв бы было больше – утром многие школьники шли именно в это время на занятия.

Сергей Петрович долго отказывался от интервью, потому что не считает себя героем. 

«Так поступил бы каждый на моём месте», - говорил он нам по телефону. Но мы всё же уговорили водителя, который 16 лет работает в «Скорой помощи» рассказать подробности ЧП в школе.


Оказалось, что «Скорая помощь» из Долоковки с водителем Сергеем Сасиным и фельдшером Галиной Грицаенко прибыли на место ЧП, когда подросток в маске бегал по двору школы и крушил всё. Мужчина предложил подростку пожать руку, а потом проверив, что у него нет ножа, открыл калитку, заломал руки нападавшему и уложил подростка на землю. Затем прибыли на помощь окружающие, они ремнем связали руки школьнику и стали дожидаться участкового. Причем, учитывая, что парень крупный и был в маске, никто и подумать не мог, что это ученик 9 класса.

Также в Долоковском отделении Весёловской больницы оказали первую помощь пострадавшему. Но учитывая, что у него было ранение легкого и началось внутреннее кровотечение, раненного экстренно транспортировали в БСМП, где ему сразу сделали операцию.


Отметим, пока мы ждали Сергея Петровича, который был на вызове, мы пообщались с сотрудниками больницы. По их словам, это очень скромный, но добрый человек. Он всегда приходит на помощь, и для них он настоящий герой. 

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что Неклиновский суд отправил под стражу подростка, обвиняемого в покушении на убийство. На время расследования дела, по ходатайству следователя, Григорию избрана мера заключения в виде ареста.





Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Больница Скорой Медицинской помощи  
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: НападениеМеста: Неклиновский район
1
1