Таганрог Четверг, 24 Сентября
Общество, 27.04.2016 08:18

Таганрожцы жалуются на бездействие администрации

Таганрожцы жалуются на бездействие администрации

Таганрогские трущобы

Свое жилье люди называют «трущобы». Фактически проживая в центре города таганрожцы лишены каких-либо удобств. У них нет ни канализации, ни отопления, газ и тот не подведен, вода в колонке за углом. 

Возраст проживающих в «трущобах» различен, здесь проживают и старики, и молодые многодетные семьи. 
Со слов жильцов дома, аварийным жилье признали еще в 2013 году, и на этом дело встало. В списках на расселение дом не значится до сих пор.

- Администрация города объясняет отсутствие дома в списках на расселение тем, что денег на эти нужды не выделяется, и когда средства появятся неизвестно. Мы знаем, что деньги выделяются регулярно, но до нас они не доходят, - рассказывают жители дома.

Всего в аварийном доме живет семь семей, в основном старики и дети.

Усугубляет положение и тот факт, что дома расположены в непосредственной близости к порту. На обочинах постоянно стоят грузовики, из-за выхлопных газов невозможно открыть окна ни зимой ни летом. Из фур зачастую выбрасывают мусор.  Под единственной колонкой с водой водители КАМАЗов устраивают «походные ванны», впрочем, туалет у водителей фур тоже здесь.

- Мы исправно платим налоги. Куда идут наши деньги мы не понимаем. Нормально искупаться мы можем только летом и то при условии, что солнышко нагреет нам воду, - сетуют жители.

О своей жизни таганрожцы сняли видео-ролик и направили его президенту, но пока ответа не получили.
- Мы очень надеемся, что после этого ролика на нас хоть кто-то обратит внимание, - говорят таганрожцы, проживающие в этих аварийных домах.

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: бездействие властейОрганизации: Администрация Места: Аварийное жильеМеста: Таганрог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое