Таганрог Суббота, 22 июня
Общество, 29.05.2024 17:00

Таганрожцы вынуждены бороться за право облагородить участок перед домом

Житель Таганрога рассказал нашей редакции такую историю:
  «Мне от родителей остался частный дом, по ул. Энергетической. Возле дома есть небольшой участок земли. Больше 40 лет на этой территории росли деревья, цветы, кустарники. В марте этого года, мы решили благоустроить этот участок, высадили 5 сосен, и кусты зелёной изгороди, так же там росли цветы.
21.05.2024 мы приехали с работы и увидели, что часть растений уничтожена. Соседи сообщили, что на участке 4 человека решили покосить траву. Да трава тоже есть, но не больше 100 мм высотой, в моем понятии это газон. Для сравнения, газон во дворе, где находится управление ЖКХ г. Таганрога, ул. Розы Люксембург, 12 трава 400 мм.
Мы выяснили, что растения были уничтожены рабочими, осуществляющими покос травы, по указанию сотрудника МКУ 'Благоустройство' Яковлевой Инны Николаевны.
22.05.2024 я попытался попасть на прием к директору МКУ' Благоустройство', но он сославшись на занятость, уклонился от общения. Инна Николаевна , сообщила нам, что её сотрудники все делают правильно, и в действительности мы сажаем растения на дороге.

Я написал претензию на имя директора МКУ 'Благоустройства', ответ пока не получен.



23.05.2024 Инна Николаевна Яковлева приехала на участок перед домом. Осмотрев участок, мне было заявлено, что участок не ухожен, и работники все сделали правильно. Все мои доводы, что растения должны вырасти, а трава газонная были не услышаны. Напоследок пообещали, что сегодня 24.05.2024 она пришлет людей, и они уничтожат оставшееся.

За все время, которое я помню, муниципальные службы ни разу не убрали снег, на этом участке (они считают это дорогой), тротуар возле дома асфальтировали мои родители, за свой счет. Теперь они хотят уничтожить последние попытки благоустроить данный участок».

Ответ от МКУ «Благоустройство» таганрожец дождался, но на бумаге ответили точно так же, как и на словах – «Все сделано правильно».



Так стоит ли облагораживать территорию у дома, если потом придется бороться буквально за каждый куст?

Читайте нас в телеграмм: https://t.me/bloknot_taganrog 

Татьяна Ивченко

Ранее сообщалось: На какие вопросы ответил глава Администрации Таганрога?

Новости на Блoкнoт-Таганрог
БлагоустройствопретензииБлокнот Таганрог
0
0