Таганрог Четверг, 21 января
Общество, 23.12.2020 15:00

Таганрожцы в замешательстве, теперь дорога в Ростов станет совсем не близкой и не быстрой

С 4 января начнется разбор путепровода на Малиновского. Он будет закрыт для проезда. Об этом во время пресс-конференции сообщил замглавы администрации Ростова по транспорту и дорожному хозяйству Константин Солонский.

«Путепровод будет разобран, так как он находится в крайне неудовлетворительном состоянии. Ситуация просто катастрофическая. Это не какая-то блажь, а необходимость. С 4 января, в понедельник, движение будет перекрыто. В этот день зайдет строительная техника, которая будет срезать асфальтобетонное покрытие. Говорить, что мы закрываем внезапно — нельзя. Мы говорили об этом в ноябре»,— пояснил он.

Автомобилистов такая ситуация совсем не обрадовала. Акивисты Ростова даже разместили на сайте change.org петицию о недопущении закрытия моста на ул. Малиновского. Его уже подписали почти 3 тыс. человек. В комментариях жители города заявляют, что решение о запрете проезда по старому путепроводу создаст огромные пробки в городе. Добираться из ЗЖМ и Октябрьского района в другие части Донской столицы станет намного сложнее. Хотя как уже показывает практика, несмотря на то, что мост еще не закрыт, пробки уже стали проблемой этого района.


«Хотелось бы начать это видео с приветствия «Добрый вечер!», но не добрый, потому что стою в пробке на Малиновского. Наши власти решили закрыть мост на полгода. Что это вызовет? Это вызовет апокалипсис на дрогах, «встанет» Текучёвский мост, Змиевская балка Нансена, Вавилова, у меня несколько родов занятий, я часто мотаюсь по области в Чалтырь и в Таганрог, на Военвед, если закроют мост, то это ударит по моей работе, начнутся бешеные пробки и это будет очень неудобно. Почему они хотят закрыть мост? Они говорят что им над поставить кран, когда они будут ремонтировать старый мост, прошу заметить ни разу кап ремонт не делали 1976 года, как его поставили его постоянно только латали. Как-то так… сейчас на часах 16: 52, я только пересек кольцо Доватора, Малиновского, до моста примерно я буду ехать, примерно, еще минут 30, а если закроют мост в час пик все ломануться в объезд, и там будет полное шапито. Как было в 2013 году, когда выпал снег и парализовало весь город, вот так же будет после закрытия моста», - поделился с нашей редакцией Роман.

Администрация Ростова  уже утвердила схемы объезда при закрытии моста на улице Малиновского. Легковым автомобилям предложили несколько вариантов, пишет пресс-служба городской администрации. Фуры решили в город не пускать.

Варианта объезда три: по проспекту Стачки, по Змиевскому проезду и по улице Текучева.

По проспекту Стачки: улица Доватора — улица Мадояна — улица Профсоюзная — проспект Стачки — проспект Буденновский — улица Шеболдаева — улица Вавилова — улица Таганрогская.

По Змиевскому проезду: улица Доватора — улица Зоологическая — улица Нансена — улица Шеболдаева — улица Вавилова — улица Таганрогская.

По улице Текучева: улица Доватора — улица Мадояна — улица Текучева — проспект Буденновский — улица Шеболдаева — улица Вавилова — улица Таганрогская.

Фурам и транзитному транспорту предложили не направляться в город, а ехать через Сальское кольцо, Аксайский и Северный обходы.

Власти города считают, что больше 1 часа 11 минут ростовчане на объезд не потратят. Однако, как будет на самом деле, узнаем лишь в начале января. Напомним, мост на Малиновского будет закрыт с 4 января 2021 года. Реконструкцию путепровода планируется закончить к декабрю 2021 года.

плашка призыв.jpeg

 Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что пшеницу без документов не пустили в порт Таганрога. К административной ответственности привлекут 4 предпринимателей, которые пытались провезти пшеницу через порт Таганрога.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Хочу сказать! Таганрог  
Организации: Блокнот-ТаганрогмостМеста: Ремонт дороги
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое