Таганрог Вторник, 31 января
Происшествия, 17.09.2013 14:01

С ростом города пробки на железнодорожных переездах в Таганроге увеличиваются

В Таганроге сложилась печальная ситуация с движением на дорогах. В городе имеется 28 железнодорожных переездов. Во время движения поездов через проезжую часть на дорогах образуются заторы автомобильного транспорта. Это вызывает понятное раздражение не только у водителей и опаздывающих на работу пассажиров. Вовремя добраться в нужное место зачастую не могут и экстренные службы. Карета скорой медицинской помощи в Таганроге может приехать на вызов через час. Это связано с объективными причинами. Шоферу скорой вместе с остальными участниками движения приходится стоять и ждать, пока пройдет железнодорожный состав. Это создает прямую угрозу жизни горожан, которые нуждаются в оказании срочной медицинской помощи. Точно также в случае возникновения чрезвычайного происшествия переезды мешают прибытию спасателей.
Со временем ситуация только ухудшается. Население Таганрога постоянно растет, количество транспортных средств на дорогах увеличивается. Чтобы избежать коллапса начальник отдела транспорта городской администрации Вячеслав Рубашкин планирует вместо маршруток заставить транспортные предприятия возить таганрожцев автобусами большой вместимости. Даже если это когда-то произойдет, полностью проблема решена не будет.
Особняком стоит ситуация с Михайловским железнодорожным переездом. Ранее на переезде произошло резонансное ДТП. После чего он был закрыт приказом начальника Ростовского отделения Северо-Кавказской железной дороги от 14.06.2002 №209 по согласованию с администрацией Таганрога и ГИБДД Неклиновского района Ростовской области. По техническим характеристикам железнодорожный переезд «Михайловский» не соответствует требованиям инструкции по эксплуатации железнодорожных переездов МПС России.
Вот только этим требованиям не соответствует и другие переезды, например, на улице Дзержинского, но закрывать их никто не собирается.
«Блокнот Таганрог» в интернете провел соцопрос на тему «Нужно ли открывать для автотранспорта Михайловский переезд?» Результаты опроса показали, что из 238 проголосовавших 142 человека высказались за открытие переезда. Лишь 26 человек оказались категорически против. Среди них, разумеется, есть горожане, проживающие в непосредственной близости от переезда. Им не хочет глотать пыль от большегрузов, которые будут ехать по короткому маршруту. К тому же водители часто выбрасывают мусор из окон автомобилей и создают опасную ситуацию на дороге.
- В целях принятия окончательного решения о возможности открытия железнодорожного переезда, Северо-Кавказской дирекцией инфраструктуры прорабатываются возможные варианты решения данного вопроса, - сообщил заместитель министра транспорта Ростовской области Евгений Лебедев.
Хотя всем ясно, что с пробками нужно что-то делать, брать на себя ответственность никто не хочет. В рядах сотрудников ГИБДД прошли новые сокращения. Контролировать еще один аварийно опасный участок на Михайловском переезде в случае его открытия просто некому. Руководство РЖД тоже не торопится помогать Таганрогу. Всем известны местные любители погонять пьяными за рулем. В неминуемом новом ДТП обвинят в том числе железнодорожников, которые обязаны установить шлагбаум и освещение, к тому же выделить для регулирования движения дежурного работника. Сколько придется ждать необходимого решения остается неизвестным.
Фото 1. Пробки на железнодорожном переезде по улице Дзержинского
Фото 2. Михайловский железнодорожный переезд
Новости на Блoкнoт-Таганрог
2Михайловский переездтаганрогтранспорт
0
0
t1