Таганрог Среда, 21 октября
Общество, 18.10.2020 14:00

Таганрожцы в скором времени смогут быстрее и проще добраться до Ростова

Работы на участке с 8 по 10 км автодороги Ростов-на-Дону – Таганрог – граница с Украиной уже ведутся. До конца года движение по нему будет осуществляться только по двум полосам из четырех. Об этом сообщает федеральное дорожное агентство «Росавтодор».

В ходе строительства дорогу расширят до шести полос и оборудуют переходно-скоростными полосами, линией электроосвещения. Развязка, которую построят по типу «Неполный клеверный лист», соединит Западный и Северный обходы Ростова с международным транспортным маршрутом Е58. Последний соединяет Россию со странами Восточной, Западной Европы и включает трассу А-280.

На объект завезено более 70 тыс. кубометров грунта, идет формирования земляного полотна под строительство будущей развязки и переустройство коммуникаций, началось обследование охранных зон археологами.

Завершить строительство объекта планируют в 2022 году.

Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что в Таганроге на улице Петровской начался ремонт канализационного коллектора. В центре Таганрога начался ремонт 1481 метра канализационного коллектора. На это планируется потратить почти 60 миллионов рублей.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогМеста: Ремонт дорогиМеста: Трасса Ростов-на-Дону - Таганрог
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое