Таганрог Вторник, 04 Августа
Экономика, 13.07.2020 15:00

Таганрожцы в 3 раза чаще стали чаще торговать на бирже

Снижение ставки рефинансорования ЦБ РФ до 4,5 % привело к уменьшению доходности банковских вкладов. Поэтому многие таганрожцы присматриваются к другим финансовым инструментам. Одним из них стала биржа ценных бумаг.

Отчеты на сайте Московской биржи свидетельствуют о том, что количество индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС), открытых физическими лицами, выросло в 3 раза и достигло 1,5 миллионов. Общее количество частных инвесторов, совершающих операции на Московской бирже, на конец ноября превысило 3,5 млн человек.

Ростовская область является ведущим регионом по количеству открытых брокерских счетов. Несмотря на одни из самых больших комиссий, наибольшее количество ИИС открыто в Сбербанке, ВТБ и Тинькофф Инвестициях. Среди брокерских компаний  места распределились следующим образом - БКС, ФИНАМ и "Открытие Брокер".

ИИС появился в 2015 году. Помимо дохода в результате инвестиций, инвестору предоставляется право на один из двух видов инвестиционных вычетов по налогу на доходы физических лиц: вычет в размере 13% на сумму ежегодного взноса до 400 тысяч рублей (возврат до 52 тысяч рублей в год) или освобождение от налогообложения всей суммы дохода, полученного на ИИС (при закрытии счета).

А в чем вы храните деньги? Поделитесь в комментариях.

Сергей Владимиров

Ранее мы сообщали, что в Таганроге банки подменяют кредитные каникулы реструктуризацией. Не все заемщики, которые в пандемию потеряли возможность платить по кредиту, смогли легко уйти на кредитные каникулы.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: торгиОрганизации: Блокнот-ТаганрогПродукты: инвестиции
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое