Таганрог Понедельник, 06 февраля
Общество, 12.03.2020 14:00

«Средняя зарплата работников культуры Таганрога– 28,9 тыс», - сообщила начальник управления Елена Шелухина

После публикации в «Блокнот Таганрог» статьи «Таганрожцы живут зарплаты до зарплаты», где мы указывали, что средняя зарплата, согласно Росстата, в Таганроге около 30 тысяч на нас посыпался шквал критики.

Нас обвиняли в не правдивой информации, несоответствующей действительности. Еще раз подчеркиваем –это ОФИЦИАЛЬНЫЕ данные. Мы можем не соглашаться с ними, ведь в реальности зарплата многих не превышает порог в 20 тысяч, но так говорит статистика. Недавно мы в очередной раз убедились в том, что эти данные весьма спорные, но они официально озвучиваются большими начальниками Таганрога.

11 марта в здании библиотеки имени Чехова были подведены итоги деятельности Управления культуры и муниципальных учреждений культуры в 2015-2019 годах.

Одна из тем, затронутых начальником управления культуры Елены Шелухиной, касалось заработных плат сотрудников ведомства.

«Средняя заработная плата – 28.9 тыс. Наблюдается рост зарплат с 2015 года, когда средняя заработная плата составляла 24 тысячи рублей. Помимо этого, за истекший период 15 сотрудников управления культуры получили Чеховскую премию. Общий ее размер составил 325 тысяч рублей», - сообщила Шелухина.

Всего в сфере культуры в Таганроге работает 1 054 человека. Это сотрудники домов культуры, библиотек, музеев, музыкальных, художественных школ, театра им. Чехова.

Согласно сведений о доходах на 2018 год зарплата руководителя театра им. Чехова Сергея Герта составляла 1 млн 821 тысячи/год, то есть около 152 тысяч в месяц. Зарплата директора Дворца молодежи Светланы Федяниной – 1 млн 988 тысячи /год, то есть 165 тысяч в месяц. Зарплата директора камерного хора «Лик» Алексея Логинова – 2 млн /год, то есть 167 тысяч в месяц ( как сообщил нам Логинов, эта сумма частично составлена с учетом продажи автомобиля за 1 млн 100 тыс). Сама Шелухина, начальник Управления культуры в 2014 году получала и того меньше – всего 975 тысячи в год, то есть 81 тысяч в месяц.

Возможно, поэтому и получаются такие усредненные значения зарплат. Ведь если 12 человек получают 18 тысяч, а один 165, то среднее арифметическое 29 и получится.

 Д. Проскуренко

Ранее мы сообщали, что таганрожцы живут от зарплаты до зарплаты. Большинство опрошенных таганрожцев отметили, что им не хватает денег до следующей получки.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
зарплатаОрганизации: Блокнот-ТаганрогСобытия: Культура
0
0
t1