Таганрог Пятница, 01 марта
Общество, 30.06.2023 17:00

Таганрожцы, «справа – дорожка ходить пешком, слева - велодорожка»

Сегодня в социальных сетях между таганрожцами разгорелись нешуточные дебаты. Причиной тому послужил пост молодого человека, который после посещения Парка им. 300-летия Таганрога обратил внимание горожан на две зоны - пешеходную и велодорожку - и попросил использовать их строго по назначению:

«Хочу напомнить людям (или же дать понять тем кто не знали), которые приходят погулять в парк 300-летия. Смотрите, справа - дорожка чтобы ходить пешком и с детьми, а слева - велодорожка! Это не левое/правое движение для всех, это дороги для !разных! пользований. И дети 3-4 года на трёхколесных великах с родителями идут не там, где носятся взрослые на великах и прочем колёсном, а с пешеходами, чтобы их не сбили. Растения там растут тоже не просто так, а чтобы разделить эти дороги и обезопасить пешеходов от тех, кто катается! Пожалуйста, пользуйтесь этим как положено, потому что приходить в парк где, наконец-то, можно нормально покататься, а потом видеть, что все ходят, где им нравится, не очень прикольно. Не мешайте, пожалуйста, друг другу, потому что места хватит всем. И заранее про "а где тогда знаки?!" попрошу не душнить, это по всем параметрам разные дороги, а то почему знаков еще нет - другой вопрос, уже к управляющим, так что, надеюсь, что их везде понатыкают и нарисуют, чтобы вопросов точно не было. Спасибо, анонимно, всем хорошего отдыха!»

«Нашим людям какие-то отвлечённые правила - не указ! Край непуганых пешеходов. Будут переться и так, и сяк, и по газонам...» - стали возмущаться велосипедисты!

«Так же как и ездуны на великах/ самокатах будут ездить по пешеходной дорожке при наличие вело» - парировали пешеходы.

А кто-то от души поблагодарил: «Спасибо за инфу, я, например, тоже не знала, что это две разные дороги, хоть и не ходим там... Но знаки и правда нужны!!»

На самом деле, внимательные таганрожцы, успевшие обследовать Парк вдоль и поперёк, вспомнили, что знаки для велосипедистов там всё-таки имеются: «Ну если зайти с бокового входа, то можно рассмотреть на дорожке для велосипедов нарисованный знак, просто он стёрся и почти не виден)) но он есть))) почему не обновят, вот вопрос».

Наличие или отсутствие соответствующих знаков – не гарант чёткого и неукоснительного соблюдения правил. И если говорить о парковых зонах: не смущает же многих таганрожцев, выгуливающих там своих питомцев, наличие знаков о запрете выгула собак?! Дело здесь в другом: в самодисциплине, ответственности и элементарном уважении к другим людям. У каждого своя правда.


Ирина Кузнецова


Ранее сообщалось: В Таганроге продолжается комплексное обследование береговой линии.



 

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: ПешеходыПерсоны: велосипедист
1
0