Общество, 02.12.2021 12:00

Таганрожцы, секрет долголетия открыт

О пользе интимных отношений в любом, и тем более в зрелом возрасте, сообщают многие таблоиды. Но насколько достоверна эта информация? Почему секс оказывается важным для здоровья человека? А если это — умозрительное заключение?

Ежедневные занятия сексом, к тому же с женщиной или мужчиной гораздо моложе, позволяет и тем и другим жить дольше. К такому выводу пришли ученые, передают британские СМИ.


depositphotos_92444320_m-2015 (1).jpg

Фото: 7ya.ru

В течение 16 лет, с 2005 –по 2021 год, ученые из немецкого Университета Макса Планка анализировали причины смерти мужского населения Дании. Результаты исследования оказались поразительными: вероятность умереть в в раннем возрасте для мужчины снижается на целых 20%, если его невеста моложе на 15-17 лет.

2fedec26687867.560565a45181b.jpg
Фотоwww.behance.net

Как сообщается, средняя продолжительность жизни для европейских мужчин составляет 77 лет. Однако большинство мужчин, в последние 7 лет, страдают от различных заболеваний и недомоганий.

Тем не менее, как утверждают ученые, существует один незамысловатый и верный способ сберечь себя от многих болезней — секс.

Согласно эксперименту, занятия любовью опережают по эффективности даже такие методы, как питье таблеток, поедание свежих фруктов и другие.

is-the-sugar-in-fruit-good-or-bad-for-you_is-dry-fruit-good-for-you_healthy-diet-pills-fda-approved-nitric-oxide-supplements-for-ed-the-best-pill-to-lose-weight-fast-boost-vitamins--1024x694.jpg

Фото: diet-diet.ru

Американские биологи из Калифорнийского Университета провели опрос 129 женщин в возрасте от 20 до 50 лет, чтобы выяснить частоту и эмоциональную удовлетворенность их сексуальных отношений. Также медики у каждой респондентки осуществили забор крови и провели анализы, чтобы определить состояние ее здоровья. Биологов интересовали не только стандартные биохимические показатели, но и данные теломеров — концевых участков хромосом, которые выполняют защитную функцию и характеризуются тем, что не соединяются с другими хромосомами или их фрагментами.

telomeres.jpg
Фотоnaked-science.ru (теломеры)

По состоянию теломеров можно определить приблизительный биологический возраст человека. Со временем они сокращаются и становятся в итоге настолько малы, что приводят к гибели клеток. При наступлении критически маленького размера теломеров, который называется «предел Хейфлика», запускается запрограммированный механизм смерти.

Соответственно, чем длиннее теломеры, тем больше шансов у человека прожить долгую жизнь и наоборот, их маленькие размеры говорят о скором старении организма и близкой естественной смерти.

Американские биологи выявили, что у женщин, регулярно занимавшихся сексом, теломеры оказались более длинными, чем у их ровесниц, в силу разных причин, не имевших сексуальных отношений.

image-1.jpg

Фотоblackpantera.ru

«Это важное открытие. Оно дает новые доказательства того, что половая близость улучшает здоровье человека», — заявили ученые Калифорнийского университета, опубликовав в научной прессе документальные доказательства из архива своего исследования.

Почему занятия сексом с молодыми женщинами способны продлить жизнь мужчинам, для ученых загадка. Согласно одному предположению, все дело в надлежащей заботе, которую мужчина в возрасте может получить от молодых и более здоровых спутниц жизни. Другое мнение основывается на принципах естественного отбора.

Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что мед круглый год: «СОТА» - пасека семьи Петчаниновых. В России, пчеловодство считается одним из самых старых промыслов в нашей стране. Пчела, мед и другие продукты пчеловодства привлекали внимание людей еще в древности. Возможно, благодаря инстинкту или случайности, человек однажды попробовал мед. И с тех пор, познав его свойства, стал искать этот сладкий нектар, чтобы использовать его для своего питания и лечения.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: долгожителиСобытия: Секс
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1