Таганрог Вторник, 28 Января
Общество, 03.04.2019 13:31

Таганрожцы просят сити-менеджера разрешить портрет Бурлакова на городской стене

1 апреля жительница Таганрога попросила городского сити-менеджера поддержать идею портрета Сергея Бурлакова на доме по улице Александровской, 34.

Сергея Бурлакова собирался нарисовать городской художник Антон Тимченко.

Сергей Бурлаков - рекордсмен Книги рекордов Гиннесса, чемпион мира по пара-карате, обладатель спортивного Оскара, сейчас занимает пост члена Общественной палаты РФ.

22 февраля сити-менеджер Таганрога Андрей Лисицкий встретился с Буралковым, о чем он написал на своей страничке в социальной сети.

"Накануне праздника Дня защитника Отечества я встретился с легендарным таганрожцем Сергеем Бурлаковым, которого знают во всём мире и справедливо называют человеком планеты. От имени городской Администрации поздравил нашего знаменитого земляка с праздником.

Я уверен, и многие согласятся со мной, что Сергей Бурлаков – есть воплощение силы духа и мужества. Человек, который привык побеждать при любых обстоятельствах, думаю, что он служит и ещё долго будет служить примером для многих. Это герой нашего времени. Также хочется отметить, что Сергей теперь член Общественной палаты Российской Федерации", - написал тогда сити-менеджер.
52602620_507659576430481_5359884650128867328_n.jpg
2019-04-03.png

Художник Антон Тимченко - автор портретов известных жителей Таганрога на городских стенах - Раневской, Чехова, Добронравова, Ветрова. 21 марта художник рассказывал «Блокноту», что после портрета Добронравова на переулке Спартаковском,в его планах написать портрет Бурлакова на улице Александровской. 

Но что-то пошло не так.

1 апреля сити-менеджер Таганрога Андрей Лисицкий, на своей странице в соцсети написал пост об Антоне, как об уникальном человеке нашего города и опубликовал фотографии его работ на городских стенах.

«Антон Тимченко - единственный таганрогский поп-арт художник, который официально рисует на домах города. Мне лично нравится портрет Антона Чехова на доме по адресу улица Дзержинского, 140. Над картиной художник написал цитату великого русского писателя, словно бы говоря через нее с городом: «Если каждый человек на куске земли сделал бы все, что он может, как прекрасна была бы земля наша», - написал Лисицкий.

2019-04-03 (1).png

Пользователь Ирина Юрьевна оставила свой комментарий.

«Андрей Владимирович, нам не дают на Александровской, 34 нарисовать портрет Бурлакова!

Дескать, исторический центр. Но это же современное здание и стоит в окружении современных. И вокруг все замалевано жуткими граффити! Почему нельзя сделать красивый портрет работы Антона?

Архитектура угрожает колоссальными штрафами! На Спартаковском, значит можно, а на Александровской — нет? Помогите, поддержите! Сделаем вместе наш город более красивым и ухоженным», - попросила горожанка.

Также таганроженка написала, что все жители дома очень хотят такой портрет и готовы подписать протокол. Сити-менеджер оставил комментарий Ирины без ответа.

Вот такой у нас глава администрации- блогер - свои посты пишет, а комментарии таганрожцев не замечает.

Ранее мы сообщали, что таганрожца Сергея Бурлакова наградили спортивным «Оскаром» в США. Таганрожцу Сергею Бурлакову присудили спортивную премию «Оскар» в области боевых искусств в Атлантик-Сити.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Места: домОрганизации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: Художники
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое