Таганрог Среда, 28 февраля
АВТО, 02.07.2023 15:00

Таганрожцы продолжают обсуждать в соцсетях завышенные цены на такси

Многие таганрожцы ежедневно возмущаются по поводу завышенных тарифов в "Яндекс-такси". Горожане негодуют в социальных сетях и вступают в споры, так как мнения разделились.

Ни для кого не секрет, что при непогоде, в выходные дни и праздники цены на поездки взлетают в 2-3 раза. Но в последнее время таганрожцы ежедневно наблюдают за бесконечным повышенным спросом. 

Так, один местный житель продемонстрировал пример в группе "Мой Таганрог". Поездка от Ломоносова, 310 до Чучева, 44-2, которая занимает в среднем 10 минут, обошлась ему в 295 рублей. 



"Просто интересно, что за цены? В городе будто бы машин вообще нет. Но когда вызываешь, то сразу возле вас 5-6 машин", - пишет таганрожец. 

Однако некоторые горожане встали на защиту повышенных спросов, объясняя это тем, что уходит много средств на бензин и запчасти. Другие же предположили, что водители такси сговорились и специально отключаются во время поездки, чтобы их машину не было видно, тем самым создавая видимость дефицита. 

"Много раз замечала, как во время поездки они отключают Интернет в телефоне...", - пишет таганроженка в комментариях. 

Для справки: индекс спроса в "Яндекс-такси" влияет на стоимость поездки. Если машин хватает, цвет будет зелёный, а цена стандартной. Желтый цвет означает, что свободных машин немного меньше, чем заказов и цена временно вырастет. Оранжевый индекс – значит ещё вырастет. Красный цвет – выссокий спрос, система подняла цену, чтобы привлечь водителей в этот район.

Анастасия Сигута 

Ранее мы сообщали, что Льготники Таганрога могут выбрать между ежемесячной денежной выплатой и бесплатным проездом. В 2024 году.




Новости на Блoкнoт-Таганрог

Автомир Таганрога

Места: социальные сетиОрганизации: Блокнот-ТаганрогПродукты: Такси
0
1