Таганрог Четверг, 01 декабря
ЗДОРОВЬЕ, 30.01.2022 12:00

Таганрожцы пострадали от нечестных аптекарей, но рвачей наказали

В народе говорят, что "кому - война, а кому -  мать родна". Именно по такому принципу "мать родна" и действовали некоторые аптекари области, сделав, копеечный препарат, приобретенный ими за мизерную цену, недоступным для покупки многими жителями Дона.

В то время когда по городам и весям области бушевала пандемия, дельцы так подняли  ценники на антисептики, что люди возмутились и пожаловались в ФАС, заявив о многократном завышении цен на необходимые препараты.

ФАС проверила жалобы жителей и уличила  продавцов- аптекарей  в ценовом сговоре и оштрафовала нарушителей.

Естественно, сделав обиженное лицо,  нарушители  обратились в суд с жалобой на ФАС. В Ростове апелляционный арбитражный суд подтвердил законность претензий ФАС к продавцам популярного антисептика.

 В областном управлении ФАС раскрыли схему, позволявшую продавцам увеличивать цену почти в 8 раз.

Все оказалось очень просто: два поставщика ООО «Биофарма» и «Компания «Органика»» закупив препарат в Московской области по 14 рублей 40 копеек, договорились между собой об установлении цены 129 рублей, что в 8 раз дороже от поставок   Пользующийся спросом раствор хлоргексидина людям пришлось покупать, потому что другого поставщика не было на рынке.


- (Незаконное) соглашение позволило компаниям необоснованно завысить цену на антисептик в условиях ажиотажного спроса, вызванного распространением коронавирусной инфекции, – пояснили в управлении ФАС.- Этот сговор стал одним из самых вопиющих случаев на российском рынке лекарственных средств".

За  алчность и жадность на  обе компании наложили штраф. Не согласные с таким решением аптекари подали жалобы, пытаясь оспорить решение, но суд первой инстанции им отказал. Теперь иск отклонил и апелляционный суд. Вероятнее всего, ООО «Биофарма» и «Компания «Органика» будут продолжать судиться. Им не хочется платить штрафы.
 Впрочем, не исключено, что компании будут продолжать судебную тяжбу, жалко ведь отдавать незаконно заработанное.

Любовь Садовникова

Ранее мы сообщили, что чиновники снова обсудили набережную Таганрога.





Новости на Блoкнoт-Таганрог

Медицина Таганрога

Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: аптекиСобытия: дефицит лекарственных средств
0
0
t1