Общество, 19.10.2021 17:00

120 тысяч за «Нурофен»: Арбитражный суд оштрафовал аптеку Таганрога

Административный штраф в 120 тысяч рублей получила аптека Таганрога на неправильное хранение кодеин-содержащих препаратов.

Согласно приговора Арбитражного суда Ростовской области, в аптечной организации ООО «Аптекарь» по адресу: г. Таганрог, ул. Транспортная, 109а фармацевтом без рецепта врача 20 июля 2021 покупателю Журавлеву А.В. был продан препарат «Нурофен Плюс», который запрещен к свободной продаже. Препарат изъяли, но начали проверку аптеки.

«В нарушение лицензионных требований и условий выявлено в том числе, что кодеин-содержащие лекарственные препараты, подлежащие предметно-количественному учету, хранились в свободном доступе (в открытой картонной коробке в шкафу для одежды и предметов быта, расположенном в подсобном помещении), а не в металлическом или деревянном шкафу, опечатываемых или пломбируемых в конце рабочего дня: «Терпинкод» в количестве 5 (пяти) упаковок, «Нурофен Плюс» в количестве 5 (пяти) упаковок, «Тетралгин» в количестве 17 (семнадцати) упаковок, «Циклоптик» в количестве 7 (семи) флаконов с 1%-м раствором по 5 мл. 

По данному факту 31 августа 2021 заместителем начальника отдела организации контроля обращения лекарственных средств и изделий медицинского назначения Территориального органа Росздравнадзора по Ростовской области Новиковой Л.Ю. был составлен протокол об административном правонарушении», - сообщает в приговоре судья Ширинская.

Приговор не вступил в законную силу.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что двадцатитысячным штрафом отделался хозяин магазина, у которого нашли более 5 килограммов «просрочки». 5 килограммов просроченных пельменей и печени цыпленка бройлера, а также 4 килограмма куриных  крыльев без маркировки обнаружили сотрудники регионального Россельхознадзора.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Места: аптекаОрганизации: Блокнот-ТаганрогСобытия: Административный штраф
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1