Таганрог Понедельник, 27 сентября
Общество, 02.08.2019 13:00

Таганрожцы полетят в Сибирь ремонтировать сломанный самолёт Бе-200

Представители Таганрогского авиационного комплекса им. Бериева, возможно, скоро полетят в Якутию ремонтировать самолёт Бе-200.

По информации "Life Новости", единственный самолёт Бе-200, произведённый в Таганроге и вылетевший из Хабаровска в Якутию на тушение лесных пожаров , сломался и ждёт починки. Поломка заключается в закрытии створок, которое не позволяет отдать команду бакам для сброса жидкости.

«Завтра может быть принято решение о вызове в Якутию представителей завода из Таганрога, которые должны провести гарантийный ремонт борта. В противном случае Хабаровский авиационно-спасательный центр рассматривает возможность отправки в Якутию второго самолёта Бе-200, который сейчас находится на дежурстве», - сообщило издание 1 августа.

В пресс-службе ГУ МЧС России отмечали, что самолёт-амфибия Бе-200 будет задействован при тушении огня "в труднодоступных и отдалённых районах", где затруднена переброска сил и средств наземной группировки. Кроме того, планировалось, что он будет оказывать помощь в локализации и ликвидации наиболее опасных очагов возгорания.

Напомним, 1 августа на тушение пожаров в Сибирь из Таганрога также были направлены самолёты Ил-76.

Ранее мы сообщали, что авиастроители из Таганрога хотят взыскать 1 млрд рублей с МЧС. ТАНТК им. Бериева подал иск в арбитражный суд Москвы на МЧС России.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
гидросамолетОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: МЧС РФ
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое