Таганрог Четверг, 02 февраля

Таганрожцы отметили день защиты наших «братьев меньших»

Ежедневно, на улицах наших городов и сел мы наблюдаем бесхозных животных, в подавляющем большинстве случаев это кошки или собаки.
  Они либо родились на улице, и никогда не бывшие владельческими, либо животные, когда-то имевшие хозяина, но впоследствии оказавшиеся на улице в силу нечаянной потери животного, смерти хозяина, или, что наиболее часто встречается, намеренного отказа хозяина от своего питомца, т.е выбрасывание животного.

Оказавшись на улице, домашнее животное либо приспосабливается к новой среде обитания, иногда попутно дичая, либо погибает. По старой памяти выжившие животные стремятся к еде и теплу, поэтому чаще всего их можно встретить на теплотрассах возле домов, или во дворах.

Каждую третью субботу августа отмечается Всемирный день бездомных животных (International Homeless Animals Day) который был учрежден по инициативе Международного общества прав животных в 1992 году. В 2020 году это 15 августа. 

К этой дате сотрудники отдела «Центр естествознания и медицины» ЦГПБ имени А. П. Чехова подготовили информационный блок «Бездомные животные: дай им шанс на жизнь», который состоит из двух тематических презентаций и трех видеороликов. 
Л.Любина

Ранее мы сообщали, что в Таганроге бездомные собаки спасались от потопа на припаркованном авто.Таганроженка рассказала, что на пересечении улиц Комарова и Менделеева не лужи от дождя, а большой коммунальный потоп. Со слов женщины, машины рассекали лужи, затопившие проезжую часть, люди шли по тротуару, а вот бездомные животные спасались верхом на припаркованных авто.







Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: бездомные животныеПерсоны: Животные
0
0
t1