Таганрог Вторник, 18 июня
Общество, 25.04.2023 15:15

Таганрожцы негодуют: «Марцево – Богом забытое место!»

В редакцию «Блокнот Таганрог», выражая общественное мнение жителей, проживающих в микрорайоне Марцево, обратилась таганроженка: «Добрый день! Наши дети нуждаются в вашей помощи! Администрация, и в том числе наш депутат Андрей Стонога, не хотят, чтобы у детей района Марцево было нормальное детство! В нашем районе нет детских площадок, одна круговая карусель на все дворы! И та в плохом состоянии. Детских площадок нет, зато развалины есть, где дети же и играют! Есть места, где могли бы поставить детскую площадку, но про наш район никто никогда не думает! Богом забытое место, негде гулять с семьей! Только по дорогам, где ездят машины».

Жители микрорайона Марцево мечтают «хотя бы об одной детской площадке», тем более что территорий для её возведения хватает. В ответ на неоднократные просьбы решить эту проблему, администрация Таганрога отвечает, что микрорайон Марцево может пользоваться детской площадкой, расположенной на ул. Очистной. Но с маленькими детьми до Очистной дойти нелегко: надо иметь транспортное средство.

Так же, в ответ на запрос о строительстве детской площадки, администрация ссылается на имеющееся в микрорайоне Марцево футбольное поле, но оно давно заросло травой и находится в непосредственной близости к газовыми трубам! «Что сказать, очень жаль, что у администрации города такие понятия о детски площадках», - резюмирует таганроженка. - У нас беспокоятся только о Дубках и Русском Поле!»

Прекрасная роща в микрорайоне Марцево, но она запущена и не облагораживается, много разрушенных строений, дети играют среди мусора и кирпичей, отсутствуют тротуары. Для того чтобы гулять с ребенком, нужно идти по проезжей части, где носятся автомобили, маршрутки, такси. «С депутатом Стонога эта тема поднималась, и не раз. Одни только обещания. Наш район оставляет желать лучшего…», - резюмирует таганроженка.




Ирина Кузнецова

Ранее сообщалось, что Из-за новостроек проход к школе №35 превратился в полосу препятствий.







Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Обращение апрель 2023   Обращение Благоустройство  Проблема маршуток в Таганроге  
Места: детские площадкиСобытия: обращение в редакциюОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
0