Таганрог Суббота, 13 июля
Общество, 18.02.2023 09:00

Какой итог принесло обращение таганрожцев к президенту РФ

Около 2 недель назад «Блокнот Таганрог» опубликовал обращение нескольких десятков жителей ДНТ и СНТ к президенту РФ Владимиру Путину.

С 25 января более тысячи жителей СНТ «Металлург -1», «Арго», «Судоремонтник», «Колос» оказались отрезаны от Таганрога после того, как закрыли единственный проход в Таганрог через таможню РЖД. Начальник ж/д станции «Марцево» сообщил, что проход закрыт навсегда. Также люди обращались в администрацию Таганрога, чтобы сделали дорогу от перекрёстка Николаевского шоссе до таможни РЖД «Марцево», но получили отказ из-за недостатка финансирования.


Сегодня мы решили провести предварительные итоги этой публикации. Мы пообщавшись с инициатором обращения Василием, который рассказал, что было сделано и что обещают сделать городские власти.

Вскоре после публикации к жителям СНТ приехал замглавы Таганрога по вопросам транспорта Василий Востряков. Он выслушал жалобы горожан на необходимость автобуса, который бы возил жителей товариществ в Северный микрорайон Таганрога, а также нормальной дороги, чтобы автотранспортное предприятие пустило сюда автобус. Также по словам чиновника у него состоится встреча с замминистром транспорта Ростовской области Беликовым. По словам замглавы губернатор Ростовской области уже в курсе сложившейся в Таганроге ситуации. Также он пообещал проработать вопрос перехода через ж/д пути. 


Напомним, сам Востряков является почетным железнодорожником России и руководил в разное время разными вокзалами.

Вскоре после этого дорогу действительно засыпали, но тот шлак, которым это сделали оказался наполовину перемешан с глиной. По цене 600 руб за тонну. 


В итоге осадки превратили дорогу в месиво, которое по словам жителей, стало еще хуже, чем было раньше.

Также после этого установили знак предписывающий поворачивать только направо. 


По обещаниям того же Вострякова, через 3 месяца появится на его месте светофор. Пока же, чтобы попасть в город дачникам и водителю автобуса, который тут собираются запустить, придётся доехать до Николаевского кольца и там сделать разворот.

Автобус транспортный перевозчик готов был предоставить, поэтому обсуждался вопрос запуска его с 17 февраля, но в итоге возникли бюрократические проблемы с оформлением всех необходимых документов у администрации. Пока, по обещаниям, он будет запущен в тестовом режиме. Остановка также пока не оборудована.

Отметим, это предварительные итоги. Но «Блокнот Таганрог» продолжит следить за ситуацией.

Дарья Паутова

Ранее мы сообщали, что десятки жителей СНТ, отрезанные от Таганрога, обратились к президенту Владимиру Путину. Несколько десятков жителей СНТ под Таганрогом, взрослых и детей, записали обращение к президенту РФ Владимиру Путину.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Персоны: Президент РоссииОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: Администрация
0
0