Таганрог Пятница, 03 Апреля
Экономика, 25.02.2020 15:04

Таганрожцы, любители молочных продуктов, запасайтесь

Мясо, птица, молоко и молочная продукция подорожают на 10-12 процентов.

Такой прогноз дали в аналитическом центре при правительстве РФ. Подорожает и сладкое, в том числе шоколад.

Аналитики отмечают, что такой скачок цен наблюдается, потому что повысилась и цена за сырье, газ, электричество, а также услуги, которые нужны для производства. Специалисты, отмечают, что молочная продукция подорожала  и за счет того, что ее  включили в перечень обязательных товаров для ветеринарной  сертификации системы «Меркурий». 

 Удорожание пройдет и за счет предстоящей маркировки молочной продукции с 1 июня 2020 года. Производителям необходимо установить новое оборудование. А это дополнительные затраты. Специалисты прогнозируют и удорожание гречки. Рост цены наблюдался еще в прошлом году. Показатели  урожая упали до уровня 2003 года.

Удивительно, но факт - идет и подорожание кондитерских изделий. За счет повышения цены на пальмовое масло. Его цена на биржах выросла на 40 процентов.  Вот и выбор идет в пользу здорового питания. Эксперты-экономисты делают и утешительные прогнозы: резкого скачка цен на продукты не будет. Они будут повышаться постепенно  в течение всего года.  Наблюдается и рост акцизов. За счет этого поднимется цена на табак, рынка нефтепродуктов.

А. Дуброва

Ранее мы сообщали, что сколько таганрожцы потратили денег на продукты и проезд за несколько. Итак, согласно статистическим данным, то в среднем таганрожцы за несколько недель февраля потратили на мясо говядины 350,19 рублей за кг. 





Новости на Блoкнoт-Таганрог
Продукты: молочная продукцияПродукты: ЦеныОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое