Таганрог Воскресенье, 04 декабря
ЗДОРОВЬЕ, 31.07.2019 17:30

Таганрожцев предупреждают об опасности заболевания корью

Врачи обращают внимание таганрожцев, что на территории Ростовской области фиксируются случаи заболевания корью или подозрения на эту инфекцию - одну из трёх самых опасных в России, по мнению Минздрава.

- Учитывая значительные миграционные процессы, не исключается возможность контактов, в том числе, и таганрожцев, с больным корью, - такое сообщение сегодня было опубликовано на сайте городской администрации.

Напомним, что Ростовская область - приграничный регион, а соседняя с нами Украина уже несколько лет охвачена эпидемией кори (только с начала нынешнего года там заболело более 52 000 человек, а от осложнений умерло 17).

В 2018 году, 19 из 49 случаев кори (38,7 %) в Ростовской области было завезено именно из-за границы (Тайланд, Грузия, Вьетнам, Украина), а также из других субъектов Российской Федерации.

Хотя были и местные очаги, в том числе - один групповой. В ростовской гимназии №45 корью заболели 9 учеников и одна учительница. Все они были не привиты.

Согласно прошлогодней статистике из 49 заболевших 63,3% составляли дети.

Дабы не сеять панику, отметим, что в 2019 году в Ростовской области лабораторно подтвердилось только 2 случая кори - у жителей Ростова-на-Дону и Заветинского района. Но не стоит из-за этого и недооценивать проблему. Ведь корь - острое инфекционное вирусное заболевание, передающееся воздушно-капельным путём, и нередко протекающее в тяжёлой форме, что может привести к серьёзным осложнениям, инвалидизации и даже гибели больного.

Симптомы-кори.png

Управление Роспотребнадзора по Ростовской области предупреждает, что вирус очень устойчив во внешне среде, и передаётся воздушно-капельным путём - поэтому почти все не привитые и не переболевшие корью лица при контакте с больным корью заболевают.

Роспотребнадзор напоминает, что все граждане в возрасте до 35 лет должны быть привиты против кори двукратно. Прививки должны делать также и взрослые от 36 до 55 лет, но только те, кто относится к группам риска (работники медицинских и образовательных организаций, организаций торговли, транспорта, коммунальной и социальной сферы, сотрудники гос. контрольных органов в пунктах пропуска через гос. границу Российской Федерации).

По мнению официальной медицины единственным способом защиты от инфекции кори является вакцинация. Однако среди россиян, в том числе таганрожцев, широко распространено мнение, что прививки не только бесполезны, но и сами являются вредом.

Такой пост мы обнаружили на одном из родительских форумов Таганрога:

Screenshot.png

Станислав Падалка

Ранее мы писали, что новая система работы поликлиник вводит таганрожцев в гнев и ступор. Теперь записаться можно только по телефону, в интернете, либо через терминал.



Новости на Блoкнoт-Таганрог

Медицина Таганрога

заболеваниеОрганизации: Блокнот-ТаганрогМеста: Ростовская область
0
0
t1