Таганрог Понедельник, 28 Сентября
Общество, 06.08.2020 16:00

Жителям Таганрога теперь будет сложнее получить свой заказ

Доставка товара на дом станет сложнее и дороже примерно в 2 раза.

По новым "Санитарно-эпидемиологическим требованиям к предоставлению услуг населению" перевозить в одном автомобиле продукты питания и бытовую химию будет запрещено. Соответственно, для доставки человеку его заказа потребуется как минимум две машины. Например, средство для мытья пола или порошок привезёт один курьер, а продукты питания из магазина – другой. Следовательно доставка будет оплачиваться обоим курьерам, в то время когда раньше можно было бы оплатить одну единственную доставку и получить свой заказ единоразово. Ко всему, даже если товар доставляется в одном автомобиле, контакт бытовой химии и продуктов питания не возможен, так как товары защищены упаковкой.

Сейчас документ о введении нового СанПиН отправлен в Роспотребнадзор на утверждение. Разработчик документа - Федеральный научный центр медико-профилактических технологий управления рисками здоровью населения.

Елизавета Рябова

Ранее мы сообщали, что Таганрог могут украсить новые современные остановочные пункты. Директор ООО «РостАрт Медиа» Денис Кириллов обратился к депутатам с предложением постройки новых остановочных пунктов. Его предложение рассмотрели депутаты во время заседания комиссии по строительству, как сообщает Таганрогская правда.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: доставкаОрганизации: Блокнот-ТаганрогМеста: Таганрог
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое