Таганрог Вторник, 22 июня
Общество, 16.05.2021 10:00

Таганрожцам рассказали, как получить налоговый вычет без сбора документов

Не нужно будет заполнять налоговую декларацию, собирать справки и заполнять документы... Достаточно лишь личного кабинета на сайте налоговой службы.

Получить налоговый вычет в упрощенном порядке можно будет уже с 21 мая, рассказывают в ФНС. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.

Всю информацию налоговые органы и так получат от банков, которые подключатся к сервису с этой даты.

Сроки проверки документов сократятся с четырех месяцев до полутора. Оформить вычет можно будет онлайн, на сайте ФНС, без посещения налоговой инспекции и сбора документов. Отследить весь процесс граждане смогут через личный кабинет на сайте ФНС.

Новый порядок коснётся налоговых вычетов из налога на доходы физлиц (НДФЛ) по расходам на покупку жилья, земли и по индивидуальным инвестиционным счетам. На социальные вычеты, в том числе на обучение и лечение, нововведение пока не распространяется.

Упрощенный порядок не заменяет общих правил предоставления имущественных и инвестиционных налоговых вычетов посредством подачи декларации 3-НДФЛ. Это лишь альтернативный вариант: на усмотрение каждого.

Напомним, налоговый вычет может оформить только человек, который платит подоходный налог по ставке 13%. Если вы платите деньги государству, оно дает возможность вернуть часть этих денег. Если же вам выплачивают «серую» зарплату в конверте или вы сдаёте квартиру как ИП или самозанятый — вычет вы не получите.

Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, почему личность Александра Невского спустя века влияет на историю государства. «Именем России» был назван в 2008 году  князь Александр Невский, по результатам широкомасштабного опроса среди россиян.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое