Таганрог Понедельник, 03 Августа
Общество, 03.07.2020 16:00

Таганрожцам, работавшим 1 июля, положена двойная оплата

Как известно, Единый день голосования по внесению поправок в Конституцию был официальным выходным днем. 

Согласно закона, это не тот нерабочие дни, за которые нужно было сохранять оплату в обычном размере. Это настоящий выходной день, за который нужно платить двойную ставку. Вместо доплаты жители Таганрога могут выбрать отгул, ведь по закону вариант компенсации за работу в выходной день выбирает работник.

Если у работника в этот день настоящий выходной, он получит за него обычную зарплату, как будто работал. Если вместо отдыха вышел на работу — двойной размер.

А вот праздничным днем 1 июля не считается — отпуск из-за этого выходного продлевать не нужно. И оплатят этот отпускной день в обычном размере. 

Минтруд подтверждает это в письмах от 26.03.2020 № 14-4/10/П-2696и от 17.06.2020 № 14-1/В-733. В них говорится, что нерабочий день не является праздничным, поэтому оплачивается в одинарном размере, на него не продлевается отпуск.

Отпуск может быть продлен, например, если во время него сотрудник заболел и принес вам больничный. Об этом сказано в статье 124 ТК РФ.

Сергей Владимиров

Ранее мы сообщали, что в Таганроге семьи с детьми могу тоформить пособия на 147 000 рублей.В связи с коронавирусом государство изменило правила поддержки семей с детьми, и появились новые выплаты. 




Новости на Блoкнoт-Таганрог
деньгиОрганизации: Блокнот-ТаганрогСобытия: выплаты
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое