Таганрог Вторник, 07 Апреля
Общество, 14.11.2019 10:00

Таганрожцам перехочется ходить в туалет – ждут большие штрафы

Правительство России всерьез занялось редактированием Кодекса об административных правонарушениях. 

Изменения коснутся количества глав в основной части, в планах увеличить их с 16 до 35.

Однако самые интересные изменения коснутся жизни обычных граждан. Законодатель планирует увеличить штрафы в пять раз. Так, если человек решит справить естественные потребности в общественном месте, это будет квалифицироваться как хулиганство и придется заплатить штраф в размере 3000 – 5000 руб. При этом определять специальные места для такого дела никто не будет. А уж о бесплатных туалетах на территории города и мечтать не приходится.

Не остались без внимания и собачники. Штраф за выгул собак опасных пород без намордника и поводка вырастет до 5000 рублей. Точный список опасных пород тоже вызывает много вопросов. В Таганроге таких пород практически нет. Получается, что ротвейлеры, леонберги и сенбернары могут бегать сами по себе.

Также ничего не сказано про уборку природного материала после своих собак, а это значит, что конфликты между собачниками и "яжематерями" еще долго не утихнут.

Елена Корж

Ранее мы сообщали, В Таганроге скоро появятся новые площадки для выгула собак. В Таганроге сейчас всего две официальные площадки для выгула собак.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: законСобытия: Административный штраф
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое