Таганрог Вторник, 22 июня
Общество, 25.10.2019 17:00

Молодежь Таганрога курит кальян между театром и администрацией

Мода на кальян большими шагами шествует по России. Яркий тому пример - появление кальянных баров, магазинов по продаже табаков для них, а также отдельных кальянных меню в кафе.

Фактически курение кальянов в общественных местах запрещено наравне с другой табачной продукцией, поскольку в кальянной смеси содержится табак. Однако для баров и кафе в данной ситуации есть выход - их курение разрешено на открытых специальных площадках. 

В Таганроге любители восточного аппарата пошли еще дальше — стали курить его на улицах, удобно расположив кальян на тротуарах. Каждый вечер можно наблюдать это в разных местах центра Таганрога - возле Центра внешкольной работы, в Петровском сквере.

24 октября Боб Ершов опубликовал фото в соцсетях, на котором курят уже даже перед театром имени Чехова, прямо напротив городской администрации.

"А классно у вас тут в тагании. На ступеньках театра можно кальян курить, музон, то сё. Красота", - написал мужчина.

Горожане были возмущены таким поведением молодых людей.

«Всё, что нужно знать об администрации города, правопорядке и уровне внутренней культуры!»,

«Мажоры, создают понты для приезжих. Нынче понты дорогого стоят.»,

«Эти вещи воспитываются семьёй и общественным порицанием. Семья, по-видимому, не осуждает.… А общественное порицание сейчас вообще бывает? Остаются - органы правопорядка....Ах, ну да, ещё же "доблестные" казаки! Аууу! Казаки! Вы где?!...Попрятались казаки... до следующего парада....»

"А вы сделали им замечание?"

«Да и даже поинтересовались как они себя чувствуют », - написали они под фотографией курильщиков.

Напомним, в государственной думе рассматривался закон о запрете курения кальяна в общественных местах, в том числе кафе и ресторанах, но до сих пор он так и не принят. Только некоторые области ввели такие запреты на местном уровне. 

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что родители несовершеннолетних курильщиков Таганрога будут платить штрафы. В Таганроге, так же как и во всей России, возможно, скоро вступит в силу закон, по которому родители несовершеннолетних курильщиков будут платить штрафы за вредную привычку своих детей.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: Курение в общественных местахОрганизации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: молодежь
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое