Таганрог Воскресенье, 21 июля
Спорт, 30.01.2019 17:09

Таганрожца Сергея Бурлакова наградили спортивным «Оскаром» в США

Таганрожцу Сергею Бурлакову присудили спортивную премию «Оскар» в области боевых искусств в Атлантик-Сити.

Такую награду Международная академия боевых искусств присуждает мастерам, наставникам и деятелям кино за выдающиеся успехи в продвижении единоборств.

Среди звезд мировой величины, собравшихся в большом зале, прозвучало и имя спортсмена из Таганрога Сергея Бурлакова. Его наградили, как лучшего в категории spirit of space – «космический дух». Всего же номинаций было 42.

«Наверное, меня на эту землю отпустили, что я в армии там не замерз, только для того, чтобы я сейчас был полезным, чтобы люди посмотрели и сделали больше и лучше, чем я. Чтобы они поверили в себя», – поделился Сергей Бурлаков, как сообщает «Первый канал».

Рядом с выдающимся таганрожцем сидели мировые спортсмены — Дон Уилсон, Дон Дракон, 11-кратный Чемпион мира по кикбоксингу, Кэри Тагава — звезда голливудских боевиков.

«Он просто герой. И он действительно в отличной форме: у него есть сила, дух, и он двигается намного лучше многих, имеющих черный пояс», – отметила актриса, пятикратная чемпионка мира в восточных единоборствах Синтия Ротрок, передает слова звезды «Первый канал».


К слову, боевыми искусствами Сергей занимается всего два года, но благодаря своему упорству и воле смог добиться таких невероятных высот. В его коллекции есть «золото» с чемпионата мира среди паракаратистов, и «бронза» за командные соревнования среди обычных спортсменов.

Его успех и стремление к победе вдохновили и взбудоражили спортивный мир в других странах. Так, в Португалии решили создать свою команду паракаратистов, а Арнольд Шварцнегер включил паракарате в соревнования своего имени и пригласил Сергея Бурлакова стать почетным гостем на них.

Кстати, для таганрожца это уже второй спортивный «Оскар». Первый, правда, он забрать не смог — слишком уж дорогая оказалась поездка. Да и в этот раз на дорогу собирали «всем миром». Зато теперь Сергей Бурлаков смог получить заслуженную награду и разделить радость со своей супругой Валерией.

«Это не мне надо было «Оскара» давать, а ей, потому что это ее заслуга, 100 процентов. Каждый человек по-своему слаб, я тоже иногда бываю. Благо у меня есть сильное женское плечо», – передает слова Сергея телеканал.

«Самое главное – любить человека, и ты получаешь эту любовь обратно, и ты понимаешь, что ради этого стоит жить», – ответила Валерия Бурлакова.

Сейчас супруги вместе собираются участвовать в чемпионате мира в Лондоне. Валерия тоже недавно увлеклась карате, и хоть пока опыт небольшой, а спортивных заслуг нет — перед ней яркий пример того, что все возможно осуществить, если сделать первый шаг.

Ранее мы сообщили, что Сергей Бурлаков вернулся в Таганрог с серебром по ультратриатлону. Таганрожец состязался с другими спортсменами в соревнованиях по ультратриатлону, проходивших в городах Среднего Урала.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Персоны: паралимпийцыПерсоны: спортсменыОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
0