Таганрог Воскресенье, 19 сентября
Общество, 29.02.2020 13:00

Таганрожец призвал руководителей города и ДРСУ к диалогу о ремонте дорог

В Таганроге вступил в свою очередную фазу карто-ямочный ремонт, который вызывает гневные возмущения горожан.

Люди не могут понять, зачем власть делает бесполезную работу, кто ей это позволил, в ямы буквально высыпаются миллионы средств, которые должны работать на пользу людям, а получается все наоборот.
 Политик Виктор Кудряшов вновь продолжает рассказывать о том, как вкапываются в землю средства горожан, принося не пользу, а вред.

В соцсети Виктор Кудряшов написал:

"Давайте еще раз поговорим о карто-ямочном ремонте в нашем городе. Я не хочу касаться тех участков дорог, под которыми проходят прогнившие трубы воды и водоотведения.
Я хочу поговорить о тех участках, под которыми не проходят никакие коммуникации. Многие жители города стали свидетелями того, как бракоделы из Таганрогского ДРСУ ведут работы, исключительно в дождливую погоду. При этом, рабочие сами не знают технологии укладки тех смесей, которые они применяют.
 И, если действие работяг можно обосновать приказом их начальника, то особенно странно выглядят заявления председателя комиссии по ЖКХ Ларисы Ивановны Овсиенко, которая утверждает, что эту смесь можно использовать при дожде и снеге. Настораживает такая неосведомлённость человека, который, по идее, должен защищать интересы горожан, а не нерадивых исполнителей.
Должен расстроить Ларису Ивановну и других лиц, которые пытаются своё небрежное отношение к деньгам жителей города прикрыть знанием «тайных технологий».
дороги Виктор.jpg
 Для этого достаточно обратиться к специалистам и документам. Поясню… На сегодняшний день, ни одна из технологий, применяемых в Ростовской области, не позволяет производить карто-ямочный ремонт без должной подготовки так называемых «карт».
 Главные условия для качественного ремонта это – фрезерование будущей площади на глубину НЕ МЕНЕЕ 5см! Полная уборка мусора внутри будущей «карты» и её обеспыливание. Пролив краёв «карты» битумной смесью для улучшения адгезии. Далее, самое интересное… При укладке ЛЮБОЙ асфальтобитумной смеси ТРЕБУЕТСЯ ОСУШЕНИЕ поверхности на которую будет производится укладка этой смеси. Да, температуры могут быть и отрицательными (для этого существуют особые виды смесей). Но поверхность должна быть СУХОЙ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

Теперь, о главном!
Я понимаю, что многие могут воспринимать мои ролики, как самопиар или пиар движения. Поэтому я хочу предложить тем, кто отвечает за эти работы дать таганрожцам такой же публичный ответ. Для этого я приглашаю к обсуждению этой проблемы, прежде всего ВАС, дорогие таганрожцы. И, конечно, непосредственных исполнителей и заказчиков, которые, вроде как, выступают от нашего имени. Я приглашаю к обсуждению заместителя главы Администрации по ЖКХ Михайлова Вячеслава Витальевича, директора МБУ «Благоустройство» Куранова Александра Ивановича и, непосредственного исполнителя, директора ООО «Таганрогское ДРСУ» Мищенко Алексея Николаевича.
 Если я не прав в приведённых мной данных по ремонту, то приглашаю их разъяснить позицию с документами на руках.

 Для всех таганрожцев же я напоминаю, что с 2020 года весь транспортный налог, собираемый в городе, идёт непосредственно в бюджет Таганрога. И, следовательно, дороги делаются за счёт каждого жителя, независимо от того есть у него транспорт или нет. Ведь, такси, маршрутки, грузовой транспорт и прочее обязаны платить этот налог, а, следовательно, он в цене всего косвенно присутствует!
 Я, уж, молчу о тех проблемах, которые возникают с транспортными средствами из-за некачественных дорог! Но скажу об опасности Дорожно-транспортных происшествий, а это человеческие жизни!
Конечно, все вышеперечисленные ответственные лица могут сделать вид, что они не прочитали или не услышали того, что я написал…
 Друзья, пожалуйста, помогите им ответить всем нам на этот не сложный, но очень важный для нас вопрос -  когда прекратите бездарно тратить наши деньги ?!",-  так заканчивается статья Виктора Кудряшова.

От редакции:
 Как стало известно редакции "Блокнот", руководители города, ответственные за ремонт дорог в городе, согласились по просьбе Виктора Кудряшова и его сподвижников, провести "круглый стол" и ответить на вопросы общественников. Будет ли допущена пресса к обсуждению столь животрепещущего вопроса, а также когда состоится встреча, пока неизвестно.
Л.Николаева


призыв.jpg
Ранее мы сообщили, что Компания INOSTUDIO доказала, что наступило время команд, а не одиночек. Продолжая серию репортажей об IT-компаниях города, мы побывали в гостях у члена ассоциации BRAINHORN – INOSTUDIO.Компания специализируетсяна разработке веб- и мобильных решений различного уровня сложности.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
плохие дорогиОрганизации: Блокнот-ТаганрогМеста: Ремонт дороги
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое