Таганрог Суббота, 13 апреля
Общество, 23.12.2020 17:00

Таганрожец хотел получить компенсацию за покупку БАДов, но потерял 3 млн 150 тысяч

Более 3 млн рублей перевел телефонным мошенникам житель Таганрога.

Заявление об этом он подал в отдел полиции № 1 города.

«Ему позвонила девушка и представилась сотрудницей одного из предприятий. Она сообщила, что ему полагается материальная компенсация за ранее приобретенные им БАДы. Для этого ему необходимо было заполнить определенные бумаги и перевести так называемую денежную пошлину для их оформление на банковский счет фирмы. Мужчина поверил, что в будущем он сможет вернуть все свои потраченные средства и перевел мошенникам 3 миллиона 150 тысяч рублей», - сообщает ГУ МВД России по Роствоской области.

Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Полиция проводит оперативные мероприятия, направленные на установления виновных.

Сотрудники Министерства внутренних дел напоминают:

- при поступлении подобных звонков и сообщений ни в коем случае не сообщайте свои персональные данные или данные о картах и счетах;

- при получении сообщений от банков, мобильных операторов о проблемах со счетом, обязательно перезвоните по официальному номеру банка и уточните нужные сведения. Банк никогда не запрашивает подобным образом информацию;

- не совершайте никаких операций по инструкциям звонящего. Все операции для защиты карты сотрудник банка делает сам;

- завершите разговор. Сотрудник банка никогда не попросит данные карты или интернет-банка. В случае проявления подозрительной активности карта просто блокируется, а разблокировать ее владелец может только лично в офисе банка.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что более 2 млн рублей перевел таганрожец мошенникам по телефону. Деньги таганрожец потерял, так как сотрудниками банка представились мошенники.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: обманутые людиСобытия: Мошенничество
0
0