Таганрог Вторник, 15 июня
Общество, 27.04.2018 09:16

Таганрожец Антон Белецкий стал призером всероссийской олимпиады по физике и экономике

На заключительном этапе всероссийской предметной олимпиады стал призером таганрожец  Антон Белецкий, ученик 10 «Б» класса МАОУ лицея №4.

Последний месяц для десятиклассника выдался непростым — все это время Антон проходил олимпиаду этап за этапом, и уверенно шел к победе. О том, как это происходило, рассказала нам его куратор и учитель по физике Ольга Якунина:

-  Сначала Антон победил в школьном этапе, затем в муниципальном и, наконец, вышел на региональный. В регионе школьник выиграл в четырех олимпиадах, однако система всероссийской олимпиады такова, что мало стать победителем. Необходимо еще набрать нужное количество баллов. Так, по математике не хватило буквально нескольких баллов до следующего шага, хотя в регионе он первый.

По баллам Антон прошел на три олимпиады: по астрономии, физике и экономике. 15 марта он поехал в Волгоград на первую олимпиаду.

— Считаю, что Антон совершил чудо. Не хватило всего трех баллов до призерства. По прошлому году мы были уверены в призерстве. Тем более, на третьем блиц-туре по астрономии он набрал больше всех, кто там был: 29 из 32 баллов. Но считалась общая сумма по трем турам, - поделилась с «Блокнотом» Ольга Якунина.

1.jpg

На следующий день Антон отправился в Москву, откуда на поезде поехал в Беларусь в специализированную школу по физике на 10 дней, чтобы подготовиться к следующей олимпиаде. Не хватало опыта в таких соревнованиях. 

Олимпиада по физике проходила в Тюмени. На первом туре школьник немного растерялся, но на втором выступил гораздо лучше и стал призером, попав в две трети от общего числа участников, которых было более 100 учащихся.

После Тюмени буквально «с корабля на бал» пришлось Антону ехать на открытие «экономики» в Москву и на следующий день он уже писал олимпиаду.

- На экономику мы вообще мало рассчитывали. Но оказалось, что на ней он выступил лучше всего. Одного балла не хватило до победы. То есть он занял буквально второе место с 35 баллами. Если бы знали, конечно, что так близки к цели, то немного поднапряглись бы, - рассказала нам Ольга Якунина.

По словам куратора, Антон очень скромный и вежливый парень. Он даже на сцене смущался, когда получал награды. При этом очень старательный: так как он был победителем олимпиады прошлого года, то он мог без состязаний попасть на всероссийский тур, но десятиклассник снова прошел весь путь соревнований.

- Вообще, его любимая фраза «повезло». Именно так он бы и сказал о своей победе, - рассказала нам Ольга Якунина.

Теперь Антон, как призер всероссийской олимпиады может поступить в любой вуз страны без сдачи ЕГЭ. Нам удалось выяснить, что сейчас он настроен на МФТИ, вуз мечты всех, кто силен по физике и математике.

Ранее Ксения Фомина из Таганрога покорила третий тур конкурса «Русские рифмы. Дети» и вышла в финал. 13 апреля был опубликован список победителей, прошедших в финал литературного конкурса «Русские рифмы. Дети».




Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: ЭкономикаСобытия: олимпиада Организации: Блокнот-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое