Таганрог Среда, 08 Июля
Общество, 21.04.2020 11:00

Таганроженку шокировали новые цены в аптеках

С резким ростом цен на лекарства столкнулась жительница Таганрога Вероника.

Более чем в три раз выросли капли для глаз в аптеке города. Вот что написала нам таганроженка:

«Хочу поделиться с вами, и читателями "Блокнота" своим возмущением и удивлением после посещения аптеки на ул.Дзержинского, 179. На вопрос о наличии глазных левомицетиновых капель фармацевт ответила, что они стоят 34 рубля. Хотя совсем недавно до карантина они стоили в разных аптеках 8 - 12 рублей.

WhatsApp Image 2020-04-20 at 10.08.25.jpeg

 На вопрос - «почему такая цена»? Мне ответили - «ну так время сейчас такое, всё дорожает». И при этом на упаковке не было ценника и не дали чек прошедший кассовый аппарат. На мои вопросы об этом мне дали товарный чек, написанный от руки. 

WhatsApp Image 2020-04-20 at 15.31.49.jpeg

Капли я взяла, нужно было. Но поражает то, что буквально в каждом месте пытаются нажиться, пользуясь нынешней ситуацией - хоть аптека это, хоть магазин и пр. Интересно, кто контролирует цены в аптеках города?»- пишет таганроженка.

Цены в аптеках и магазинах устанавливает руководитель учреждения, НО управление экономического развития администрации Таганрога, руководитель которого Роман Карякин, следит, насколько оно обоснованно. Возможно, рост цен зависит от курса доллара, но если цена увеличилась в 3-4 раза - это прекрасный повод также для Федеральной антимонопольной службы обратить внимание на организацию.

Присоединяйтесь к нашей группе в телеграмм  https://t.me/bloknot_taganrog и узнавайте самые последние новости.

Д. Паутова

призыв.jpg

Ранее мы сообщали, что администрация утвердила план действий в непростых экономических условиях. В план мероприятий пока вошли 4 пункта, но жизнь будет вносить новые, дополнительные.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: аптекиПродукты: Цены
1
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое