Таганрог Пятница, 05 марта
Общество, 06.09.2019 13:00

Таганроженка жалуется на поборы в ДДТ

В редакцию "Блокнота" пришло письмо мамы двоих детей из Таганрога. В своём обращении она жалуется на "добровольно-принудительные" взносы, которые, по её словам происходят в филиале Дворца детского творчества на ул. Чехова, 276.

WhatsApp Image 2019-09-06 at 10.11.30.jpeg

Фото: редакционный "WhatsApp"

Орфография и пунктуация автора сохранена:

- Вчера мой ребёнок первый раз пошёл в школу раннего развития. Я думала это бесплатно в городском доме культуры на Кислородной улице напротив кафе причал. А с нас взяли под роспись 1500 руб. Попросила чек в мне сказали это благотворительная безвозмездная помощь каждый месяц... Спросила на что? Мне сказали на линолеум телики и многое другое для наших деток.... У меня двое детей... И денег на них уходит не мало.... И в садике мы платим - 50% а тут вот так.    Хочу чтобы вы написали об этом.... Но пожалуйста не писать кто.... Ребёнку ещё там учится.... Может все таки перестанут брать деньги.... Потому как и в садике тянут и у сыну в колледже тоже....

За комментарием "Блокнот" обратился к директору ДДТ Таганрога Людмиле Турик. Как сообщила директор, платные секции во Дворце действительно есть, но их оплата проходит кассовый контроль, а цены на услуги утверждает городская администрация. Также он сказала, что согласно действующему законодательству, бесплатно могут заниматься дети только в возраст от 6 до 18 лет. А если ребёнку, например, пять лет, взять его на бесплатной основе не могут.

По словам Людмилы Андреевны родителями учащихся ДДТ сформирован комитет, который сам по себе не является структурой организации:

- Например, они сами собирают на сценические костюмы для танцевальной студии. Купленное и пошитое на эти средства остаётся собственностью родителей, а не переходит ДДТ. Однако нередко родители действительно собирают деньги и передают те или иные купленные на них предметы в дар ДДТ. Всё это происходит официально.

Директор посоветовала автору письма обратиться к ней лично, и пообещала помощь, если нарушение действительно имеет место быть.

Станислав Падалка

Ранее мы писали: "Юристы консультируют работников "Тагмета", как бороться с произволом на выборах. На это их спровоцировала публикация в "Блокнот-Таганрог".



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Персоны: ДДТденьгиОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое