Таганрог Пятница, 07 октября
Общество, 02.02.2020 17:50

Таганроженка решила подзаработать круглую сумму, получив небольшой ушиб при аварии

Не так давно в редакции "Блокнот -Таганрог" раздался звонок, человек представившийся братом пострадавшей в ДТП, просил о гласности: сестра серьезно травмирована, врачи не хотят лечить.

Затем пришло письмо, в котором было рассказано, что сестра пострадала при ДТП в маршрутке,( авария произошла на Социалистической, когда столкнулись две маршрутки), а ей не проводят должное лечение потому, что в больнице появлялся представитель транспортной компании и после этого к женщине повернулись спиной.

Мы не будем называть имен участников по этическим соображениям:  если у нашей героини есть дети, им будет стыдно за свою мать и они могут стать объектом насмешек сверстников.

В течение недели «Блокнот» интересовался ходом лечения и хотя нас убеждали, что все в порядке, диагнозов страшных на которых настаивает женщина нет, готовим ее к выписке.

Мы попросили провести диагностику на томографе или сделать МРТ, т.к. женщина продолжала жаловаться на плохое самочувствие. В больнице нам пошли навстречу, хотя сказали, что надобности в этом нет.

Решив на месте справиться о здоровье больной, мы приехали в БСМП.

Больной там уже не было, но то, что нам рассказали лежавшие там пациенты, ввело нас в шоковое состояние.

-Эта дамочка пришла в больницу не лечиться, а за деньгами. Мы слышали, как представитель транспортной компании, рассказывал по телефону своим коллегам, что дамочка попросила заплатить ей 300 тысяч рублей за нанесенную травму. И таблетки она пить не хотела, потому что понимала, что они ей ни к чему. Ее осматривали несколько раз разные врачи в том числе и неврологи, но ничего особенного не находили, она злилась, было видно - что-то по ее планам не получалось»,- рассказали пациенты в отделении.

Мы обратились в транспортную компанию, от автомобиля которой якобы сильно пострадала пассажирка, они отказались от длинных объяснений, сказав: «Люди разные бывают. И такие тоже».

Попросили гл.врача Дмитрия Сафонова прокомментировать ситуацию:

«Врачи – люди гуманной профессии, должны лечить. А такие лжебольные просто отвлекают докторов от их основной обязанности. Но не скрою, что этот случай не первый, когда попав в ДТП, а потом придя домой, пассажиры наслушавшись, видимо, советов, приходят в больницу, чтобы выставить себя с тяжелой травмой и тем самым подзаработать. Мы сделали КТ, МРТ за счет больницы, потратили средства, лекарства, время на консультации нескольких врачей, чтобы убедиться, что человек здоров. А если по существу, то обслужили бессовестное создание».

Нам стало интересно, а каким образом выплачиваются компенсации при ДТП, зная, что во всем мире это дело  страховых компаний.

Мы обратились за консультацией к юристу Роману Колычеву:

- В России также приняты законы, которые обязывают страховщиков возмещать ущерб при ДТП.

В соответствии с подп. "а" ст. 7 Федерального закона 2002 N 40-ФЗ (ред. от 02.12.2019) "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств"  страховщики обязаны возместить потерпевшим причиненный вред, максимальная сумма  составляет 500 тысяч рублей.

Правительством Российской Федерации от 15 ноября 2012 г. N 1164, установлен порядок определения суммы страхового возмещения, путем умножения предусмотренной законом страховой суммы, на выраженные в процентах нормативы, установленные исходя из характера и степени повреждения здоровья. Такая таблица имеется в законе, ее легко можно найти в интернете.

К примеру, если речь шла об ушибе, разрывы и иных повреждений мягких тканей, то компенсация предусмотрена в размере  0,05 % от 500 тысяч рублей, это 250 рублей, перелом лопатки и травматический вывих плеча, перелом плеча 10%, это 50 тысяч рублей и т.д.",- проконсультировал Роман Колычев.

От редакции : В больших мегаполисах, транспортные компании уже давно отдали возмещение вреда от аварий судам и страховым компаниям. В Таганроге пока перевозчики посещают травмированных,  то будут появляться такие дамочки, которые будут требовать баснословные суммы за свои липовые болячки и занимать не свое место в больницах.  

Л.Садовникова

Ранее мы сообщили. что ПДД надо обучать с детства: юные таганрожцы поучаствовали в акции «Безопасная дорога детям». Дети в светоотражающих жилетах, при наставлении инспектора, на стоянке ТРЦ «Арбуз» прикрепили тематические дорхенгеры,содержащие памятку о безопасной поездке с ребенком.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
вымогательствоОрганизации: Блокнот-ТаганрогСобытия: аварияСобытия: ДТП
0
0
t1