Таганрог Понедельник, 05 декабря
Общество, 25.07.2018 15:13

Таганроженка раскрыла обман и напугала уличных лжеблаготворителей

24 июля таганроженка напугала мошенников с боксами для пожертвований на лечение больному ребенку в районе Бакинской улицы.

Она раскрыла их обман и пригрозила полицией.

Жительница Таганрога рассказала, что несовершеннолетние ребята под видом волонтеров собирали пожертвование, якобы, на лечение ребенка посреди проезжей части на улице Бакинская и Л. Чайкиной.

- Двое молодых мошенников собирали на проезжей части деньги на лечение ребёнка у водителей, останавливающихся на светофоре. Водитель машины, едущей перед нами, бросил им деньги в ящик. Но только я заикнулась о полиции, они тут же убежали, хотя девушка держала в руках какие то бумаги похожие на ИНН, - рассказала таганроженка.

В комментариях она добавила, что она остановилась и попросила документы у ребят, но никаких других, кроме как на сбор средств, документов у них не было.

- Точно знаю, что привлечены несовершеннолетние и получают по 1000 рублей в день. А куда с этим идти и кому написать не знаю... Но это УЖАСНО!!! Мы всем миром не можем реально собрать и помочь тем, кто нуждается, - написала таганроженка.

Так вышло, что даже реальным волонтерам теперь нет доверия из-за таких мошенников, наживающихся на горе людей. Лучший способ помочь больному ребенку или нуждающемуся — отправить любую сумму в проверенные фонды помощи, где вам по первому требованию могут показать документы для подтверждения, что деньги действительно нужны. Или перед пожертвованием попросить у волонтера документы, мошенникам показать будет нечего.

Ранее мы сообщили, что «волонтеры» с боксами для пожертвований совершили кражу средь бела дня в Таганроге. 17 июля таганроженка пожаловалась на разбойную деятельность неких «волонтеров», которые ходят между машин и собирают деньги, якобы, на благотворительность в районе площади Авиаторов.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Персоны: МошенникиОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: Благотворительность
0
0
t1