Таганрог Вторник, 07 февраля
Общество, 11.10.2022 17:00

Таганроженка «по доброте душевной» дала позвонить и лишилась телефона

«Я потерял телефон, дайте, пожалуйста, позвонить» или «У меня села батарейка, можно с вашего телефона позвонить? » - с такими просьбами, кажется, сталкивался каждый.

Вот и 43-летняя таганроженка дала телефон молодому человека, который якобы потерял свой, чтобы он связался с родственниками. Парень стал звонить, зашёл за угол, а когда через время женщина решила вернуть телефон обратно, то за углом никого не оказалось.

Пострадавшая обратилась в  дежурную часть Управления МВД России по городу Таганрогу. В ходе розыскных действий оперативники задержали 34-летнего горожанина с телефоном, стоимостью 50 тысяч, который он не успел продать.

Как сообщает ГУ МВД России по Ростовской области, в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ «Мошенничество». Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Согласно закона, нарушение ч. 1 ст. 159 «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием»  наказывается штрафом в размере до 120 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 1 года, либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до 1 года, либо ограничением свободы на срок до 2-х лет, либо принудительными работами на срок до 2-х лет, либо арестом на срок до 4-х месяцев, либо лишением свободы на срок до 2-х лет.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что пенсионер из Таганрога потерял более миллиона рублей. Пресс-служба регионального ГУ МВД сообщает: очередной таганрогский пенсионер попался «на удочку» мошенников. Он перевел неизвестным более 1 000 000 рублей.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: ПолицияСобытия: Мошенничество
2
0
t1