Таганрог Вторник, 27 сентября
Происшествия, 16.09.2022 18:00

И снова мошенники: пенсионерка потеряла 360 тысяч рублей после телефонного разговора

Мошенники убедили очередную пенсионерку отдать свои сбережения. Злоумышленники сообщили ей, что ее внучка попала в ДТП. Об этом сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД.

В полицию обратилась 84-летняя таганроженка. Женщина рассказала, что ей позвонил неизвестный. Он представился сотрудником правоохранительных органов и сообщил, что ее внучка попала в ДТП, она находится в городской больнице. Также неизвестный убедил пожилую женщину в том, что ее внучка виновна в этом ДТП, так как сбила человека, который находится в тяжелом состоянии. Для решения данного вопроса требуется крупная сумма денег, а точнее – 360 тысяч рублей. Тогда внучка сможет избежать уголовной ответственности.

Позже пенсионерка передала необходимую сумму приехавшей неизвестной женщине. Спустя время пожилая женщина позвонила внучке и узнала, что на самом деле никакого ДТП не было. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 «Мошенничество в крупном размере».

Сотрудники полиции напоминают жителям Таганрога: не забывайте о бдительности и аккуратности. Мошенничество, которое совершается по схеме «родственник в беде» - это стандартная уловка злоумышленников.

Марина Ольховская 

Раннее мы сообщали, что Поздравляем, вы банкрот! Кто избавит таганрожцев от долгов.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: пенсионерыСобытия: Мошенничество
2
0
t1