Таганрог Среда, 23 июня
Общество, 04.09.2017 12:45

Таганрогскую управляющую компанию уличили в нарушении законодательства

В городскую прокуратуру поступила жалоба от таганрожца, чьи права были нарушены управляющей компанией «Возрождение».

Мужчина рассказал о том, как устраивался на работу в фирму и как его «обидели» при уходе в отпуск. Прокурорская проверка показала, что нарушения действительно имели место быть и не однократно.  Были выявлены нарушения восьми статей трудового кодекса.

Устроится на работу в управляющую компанию можно только собрав множество документов, большинство из которых не являются обязательными. Уйти в отпуск можно только потеряв в зарплате – в компании процветали неправомерные выплаты в качестве отпускных. Практиковало руководство и незаконные дисциплинарные взыскания, отсутствовавшие в трудовом договоре. Заработная плата постоянно индексировалась не в большую сторону. В текущих документах о кадровых перестановках прокуроры не нашли ряда обязательных пунктов.

Несмотря на масштабный список нарушений компания отделалась «легким испугом».

- По фактам выявленных нарушений трудового законодательства директору ООО «УК «Возрождение» прокуратурой города внесено представление об их устранении и не допущении в будущем; на противоречащие закону положения локального акта принесен протест, - пояснил исполняющий обязанности заместителя прокурора города, юрист 1 класса И.А. Вулала.

Ответственное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Напомним, что компания сменила на рынке печально известную управляющую компанию ГКС, и с первого своего дня показала себя не с лучшей стороны для жильцов домов, которыми управляет. Так жильцам одной из многоэтажек пришлось более семи дней задыхаться от аромата гниющего мусора, который никто не вывозил, а зимой отсутствие дворника заставило пенсионеров зарастать мусором в стенах собственных квартир, потому как выйти во двор мешал толстый слой льда.

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое