Таганрог Вторник, 29 Сентября
Общество, 18.12.2014 23:49

Таганрогскому «Водоканалу» за долги отключат электроэнергию

Таганрогскому «Водоканалу» за долги отключат электроэнергию
Переговоры «Энергосбыт Ростовэнерго» с коммунальщиками зашли в тупик.
С 24 декабря «Энергосбыт Ростовэнерго» намерено ввести ограничение электроснабжения таганрогского «Водоканала». По данным энергетиков, по состоянию на 17 декабря долг коммунальщиков превышает 111 млн рублей.

Напомним, в конце ноября энергетики публично обратились к таганрогским коммунальщикам с призывом незамедлительно начать погашение накопившейся дебиторской задолженности. В противном случае «Энергосбыт Ростовэнерго» планировал ввести частичное ограничение энергоснабжения с 1 декабря текущего года.

После переговоров с участием мэрии Таганрога было принято решение не использовать ограничения. Однако, спустя две недели, никаких практических результатов достигнуть не удалось.
- Переговоры фактически зашли в тупик, - заключил заместитель генерального директора по коммерческим вопросам ОАО «Энергосбыт Ростовэнерго» Роман Лютиков. - Мэрия Таганрога до сих пор не предоставила письменных обязательств по муниципальным бюджетным гарантиям. В случае отсутствия оперативных решений по дебиторской задолженности с 24 декабря наша компания введет ограничение энергоснабжения «Водоканала» до уровня платежеспособного спроса.

Если все-таки произойдет отключение электроэнергии, может быть прекращена подача воды в дома таганрожцев, а это более 250 тысяч человек.
Новости на Блoкнoт-Таганрог
ВодоканалРостовэнерго
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое