Таганрог Четверг, 29 сентября

Таганрогский блогер с сыновьями убрал забытый всеми памятник

10 мая житель Таганрога блогер Олег Фетисов, вместе с сыновьями, убрал территорию у камня-обелиска в память об угнанных в немецкий плен горожанам.

Мужчина на своей странице в соцсети пишет, что памятник почему-то забыт таганрожцами.

«Каким-то образом в историческом центре города, на бывшей Красной площади, а ныне больше известной, как сквер им. Чехова, с доминантой в виде памятника великого писателя, на задворках установлен камень-обелиск в память угнанных горожан в лагеря фашистской Германии. 

Задуматься только-27000 человек! Это примерно столько же, сколько вышло жителей Таганрога акцию Бессмертного полка в этом году.

Но об этом месте у камня вы не заметите патриотичных рассказов подрастающему поколению, не увидите рекордов флешмобов, даже живые цветы не всегда будут. 

Так уж повелось, что третий год подряд своим сыновьям доверяю выбирать цветы для посадки и помогаю им их высаживать.

 Мальчики растут и каждый раз задают больше вопросов о том времени, куда увезли людей, остались ли они живы и где их похоронили. С каждым годом сложнее отвечать на вопросы, особенно когда спрашивают, почему здесь никто не занимается: пыль, пух, мёртвые деревья...

Высаженная пара десятков однолетних цветов очень хорошо помогает запомнить День Великой Победы», - пишет Фетисов.

Ранее мы сообщали, чтов звезду Победы встали автомобили Таганрога во флешмобе, посвященном великому празднику. Накануне праздника автомобилисты города организовали флешмоб в виде Звезды Победы.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Персоны: блогерОрганизации: Блокнот-ТаганрогСобытия: День Победы
1
2
t1