Таганрог Среда, 30 ноября
Общество, 04.04.2022 17:00

Таганрогский авиационный научно-технический комплекс Бериева оштрафовали на 350тысяч рублей

Таганрогский авиационный научно-технический комплекс Бериева оштрафовали на 350тысяч рублей за бракованный самолёт. Как выяснилось, несколько лет назад, в 2018-м ТАНТК договорился с Минобороны о поставке трёх самолётов-амфибий Бе-200 за год. Сроки были сорваны, но к апрелю 2020-го первый аппарат всё же сдали военным.

Выяснилось, что на предприятии не только нарушили установленный госконтрактом с Минобороны России срок поставки в воинскую часть самолета - амфибии Бе-200 с функцией пожаротушения, но и допустили дефекты.

В их числе - негерметичность переходного тройника механизма управления закрылками. В ПАО «ТАНТК им. Г.М. Бериева» эту деталь были вынуждены заменить. Трещина образовалась из-за нарушения техпроцесса штамповки изделия.

В комплектовку самолета-амфибии Бе-200 входил и поставленный заказчику с микротрещинами трубопровод. Причиной возникновения этого дефекта признали несоблюдение технологии производства трубопровода и технологии заделки гильзы под ниппель. Это обернулось появлением микротрещин на поверхности трубопровода и его разрушением.

Как на самом предприятии «поработали над ошибками» и наказали виновных — не уточняется. А вот решение Арбитражного суда в отношении самого ПАО«Таганрогский авиационный научно-технический комплекс им. Г.М. Бериева» уже вынесено — его оштрафовали на 350 000 рублей.

Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что жители РО продолжают собирать гуманитарную помощь на Донбасс и Украину Сегодня, 4 апреля, сформирована партия гуманитарной помощи (свыше 100 тонн) от волонтеров донского объединенного штаба #МыВместе. Она уйдет в ЛНР. Добровольцы доставят пленку для восстановления теплового контура (окон) в пострадавших домах и социальных учреждениях республики. В состав гуманитарного груза также вошли предметы первой необходимости и продукты питания.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: ТАНТК им. Г.М. БериеваОрганизации: Блокнот-ТаганрогСобытия: Административный штраф
0
0
t1