Таганрог Четверг, 17 июня
Общество, 22.11.2016 08:06

Таганрогским семьям предлагают взять на праздники сирот

Ежегодная акция стартовала 21 ноября.

Жителям городов Ростовской области предлагают пригласить к себе домой детей-сирот на новогодние каникулы.

- Акция проходит уже третий год подряд, и каждый раз ее результаты нас приятно удивляют. Так, за 2014 - 2016 годы новогодние каникулы в семьях провели 640 воспитанников детских домов, - рассказала министр общего и профессионального образования Ростовской области Лариса Балина. – Я уверена, что и в этом году многие дончане захотят подарить детям самый лучший подарок – возможность встретить Новый год в домашней обстановке.

На сегодняшний день в нашем регионе в семьях усыновителей и опекунов проживают почти 10 тысяч детей-сирот, однако в организациях для детей-сирот по-прежнему остаются 400 детей. Несмотря на то, что они обеспеченны всем необходимым им не хватает самого главного – семейного тепла и уюта. В их жизни отсутствуют самые главные люди – родители.

Акция проводится с целью дать детям почувствовать себя в полноценной семье, научиться азам самостоятельности.

Такая акция очень полезна для потенциальных опекунов, которые хотят принять в семью ребенка школьного возраста, но боятся не справиться с его воспитанием.

Однако, не все так просто. Все желающие взять на праздники ребенка из детдома должны строго выполнять определенные правила временной передачи детей.

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое