Таганрог Среда, 30 Сентября
Общество, 29.04.2015 13:30

Таганрогским депутатам предстоит заслужить уважение

Таганрогским депутатам предстоит заслужить уважение
Депутаты гордумы в конце марта выслушали отчет мэра Таганрога Владимира Прасолова о работе в 2014 году, а потом дали этой работе неудовлетворительную оценку.

В свою очередь, Прасолов публично заявил о намерении оспорить депутатскую оценку в суде. И привел немало убедительных аргументов того, что народные избранники сами имеют непосредственное отношение к городским проблемам.

За какую сферу ни возьмись, окажется, что депутаты принимают участие в принятии тех или иных решений, вносят свои предложения, наконец, утверждают бюджет. На это, к слову сказать, обратил внимание присутствовавший на заседании гордумы прокурор Таганрога Константин Фролов. Он порекомендовал народным избранникам по части формирования бюджета взять часть вины на себя.

Кстати, правом и возможностью лично оценить работу мэра воспользовались не все, а лишь 19 из 25 народных избранников, прибывших на заседание. Каково мнение о работе мэра и администрации у отсутствующих, - похоже, еще вопрос. К примеру, не принимавший участия в заседании депутат Владимир Карагодин в интервью газете «Таганрогская правда» признал, что если бы можно было оценивать отдельно работу соцсферы, то как член «социальной» комиссии гордумы он, пожалуй, склонился бы к удовлетворительной оценке.

Насколько свободны и непредвзяты были депутаты-оценщики? В том, что на их решение не влияли никакие внешние политические силы, несколько дней спустя после заседания Думы пытался убеждать чиновников на совещании в мэрии председатель гордумы Юрий Стефанов. Однако, судя по реакции, последовавшей на его слова со стороны мэра Таганрога Владимира Прасолова, попытка вышла не слишком удачной.

Подозрения в том, что причиной единодушия местных депутатов послужили «неместные» факторы, имеют свои вполне очевидные причины. Ростовский политтехнолог Влад Волков, комментируя таганрогскую ситуацию, напоминает: губернатор регулярно высказывает недовольство в отношении мэра Таганрога, и на этом может основываться предположение, что депутаты гордумы по тем или иным причинам решили поддержать эту линию.

- В Ростовской области вообще принято поддерживать линию областного руководства, особенно если ты член партии «Единая Россия», а критикуемый мэр – нет, - говорит Влад Волков. - А аналитик Юрий Гиренко еще в конце ноября 2014 года на страницах газеты «Коммерсант» прогнозировал буквально следующее. «Таганрог – единственный город в области, где руководит «чужой» системе мэр. Перед губернаторскими выборами, которые пройдут осенью 2015 года, во всех городах областные власти стремятся поставить своих людей. Такое решение принято, и оно будет приводиться в жизнь…»

По результатам последних выборов гордумы Таганрога выяснилась ее «однофракционность» – никаких иных партий, кроме «Едра», в ней не представлено. Выходит, оценку работе мэра давала фракция «Единой России»?

- За меня проголосовало 55 тысяч человек, за них всех - чуть больше тридцати, - напомнил в одном из недавних интервью мэр Таганрога Владимир Прасолов, комментируя поведение гордумы. – Так что депутаты, мягко выражаясь, должны еще заслужить уважение.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Персоны: Владимир Прасолов
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое