Таганрог Четверг, 24 Сентября
Общество, 09.04.2016 13:00

Таганрогским безработным заплатят за общественные работы

Таганрогским безработным заплатят за общественные работы

Общественные работы –это работы имеющие социальную значимость в масштабах города. 

К примеру эти работы могут быть связаны с функционированием общественного транспорта и содержанием дорог, благоустройством мест отдыха горожан, уход за престарелыми, организация досуга детей и другие.

- За участие в общественных работах человек, не теряя статуса безработного, получает заработную плату, которую дополняет материальная поддержка от службы занятости – сейчас это 1700 рублей в месяц, - сообщает пресс-служба Центра занятости населения Таганрога.

В первом квартале на общественных работах трудились 187 таганрожцев. Специально для этого сотрудники Центра занятости заключили семь контрактов. В основном безработные занимались озеленением города, убирали территории и трудились подсобными рабочими на предприятиях.

На финансирование программы уже направленно более полумиллиона рублей. Это не только средства из бюджета, но и деньги работодателей.

Сотрудники Центра занятости отмечают, что желающих поработать на общественных работах увеличивается к последнему месяцу весны, когда начинается сезонное открытые парков. На летний период парки культуры и отдыха традиционно привлекают в  ряды своих сотрудников операторов аттракционов, слесарей- ремонтников, а также охранников.

Все организованные Центром занятости работы проходят в соответствии с постановлением администрации города № 483 «Об организации оплачиваемых работ в Таганроге в 2016 году».

Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: общественные работыМеста: ТаганрогОрганизации: Центр занятостиПерсоны: Безработные
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое