Таганрог Пятница, 18 июня
Общество, 16.11.2016 19:43

Таганрогским автолюбителям придется заплатить за опасные маневры на дорогах

Дмитрий Медведев пообещал, что правительство Российской Федерации несомненно одобрит введение штрафов за опасные маневры на дороге.

За опасное вождение автолюбителям грозит штраф в размере 5000 рублей. Несмотря на то, что запрет на опасное вождение был введен еще в мае, нарушения по всей стране происходят чуть ли не еженедельно. К опасным маневрам на дороге отнесли «неоднократное совершение одного или нескольких следующих друг за другом действий».

Иными словами, невыполнение требований уступить дорогу автомобилю, пользующемуся преимущественным правом движения или перестроение при интенсивном движении при всех занятых полосах, а также несоблюдения безопасной дистанции и необоснованное торможение отныне относится к термину «Опасное вождение».

Однако, таганрогских любителей полихачить штрафами не напугали. Местные лихачи шутят «пусть сначала догонят, а потом штрафуют». В целом многие автолюбители согласны с тем, что крупные штрафы многих заставят вспомнить правила дорожного движения и меньше лихачить, ну или хотя бы просчитывать маневры с учетом остальных участников движения. Но при этом, по мнению таганрогских автовладельцев, возможны такие прецеденты, когда водители будут жаловаться друг на друга в ГИБДД используя записи регистраторов.

- А самое главное стучать будут сами водители особенно с видео регистраторами, обогнал не так перестроился и будут в ГИБДД и писать заявления, - считает автолюбитель Максим Ревенко.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое