Таганрог Пятница, 05 марта
Общество, 09.09.2016 14:58

Телефонные «террористы» атакуют таганрогских красавиц

Телефонные «террористы» атакуют таганрогских красавиц
Молодых таганроженок вновь донимают телефонные звонки с навязчивыми предложениями посетить Центр здоровья или салон красоты, и получить бесплатную процедуру.

 При этом сотрудники настоятельно просят потенциальных клиентов не забыть паспорт, причем никакой другой документ с фотографией и данными человека им не подходит. Звонки подобного рода донимали жительниц Таганрога и раньше, однако в прошлом агенты «call-центров» были менее навязчивыми и более вежливыми.

- Мне уже наверно с полгода таких звонков не поступало, и вот сегодня позвонила женщина и настойчиво стала предлагать бесплатную процедуру в каком-то центре здоровья. На мою вежливую просьбу назвать себя и центр, женщина перешла на еще более хамский тон и спросила –«А зачем вам это?». Я от такого ответа немного опешила, но поспешила ей сказать, что напишу заявление в прокуратуру на их организацию. Женщина-оператор уже перейдя на крик начала орать мне в трубку –«Умные все стали! Давай беги жалуйся!» и бросила трубку, - рассказала «Блокнот Таганрога» Анна П.

Если раньше сотрудники таких центров и клиник сообщали, что ваш номер им дали ваши же друзья, родственники или коллеги, то этой зимой навязчивые консультанты пользовались тем, что в городе бушует вирус гриппа им номер, дали в поликлинике. Что собственно, тоже противозаконно.  
Названия контор, оказывающих медицинские и косметические услуги, меняются постоянно, однако суть их афер остается прежней.

Тех, кто покупается на подобные предложения в дальнейшем ждем много интересных фактов о своем здоровье. Уже на протяжении нескольких лет жительниц Таганрога заманивают на бесплатные процедуры, и в последствии обманным путем пытаются выманить у доверчивых горожан деньги, якобы на лечение.

Схема проста и не меняется уже давно.

- Я там была. Прошла бесплатное обследование, скорее всего липовое, после которого мне сообщили, что у меня ужасные проблемы со здоровьем и мне срочно нужно «подлечиться». Для этого мне необходимо пройти курс из нескольких процедур, которые в общем итоге мне обойдутся порядка 150 тысяч. И эта сумма со скидкой, при условии, что я оплачу все сегодня. Кстати, мне предложили оформить у них кредит, так сказать – «не отходя от кассы»,- рассказала Иллона Ладенко.

«Блокнот Таганрога» удалось найти экс-сотрудника такого call-центра, которая пояснила две вещи: откуда берутся телефонные номера в базе и почему звонят так часто?

- Ваш номер может оказаться в списке в двух случаях, либо его действительно дают ваши родственники и друзья, которые сами попались на удочку центра здоровья, либо просто покупаются готовые базы. Часто звонят лишь тем, кто общается вежливо обещает подумать. В этом случае, вам настойчиво перезвонят уже через пару-тройку дней, а вот если ответить грубо, то вам дадут пару месяцев для того, чтобы «остыть».  После разговора с вами сотрудник call-центра ставит пометку о том, как прошла беседа. Отсюда и информация, через сколько дней вам следует перезвонить, - рассказала экс-сотрудник call-центра, которая по естественным причинам пожелала остаться неизвестной.

Как выяснилось, таганроженки не единственные кого атакуют сотрудники салонов красоты, совсем не давно жительницы Шахт уже жаловались в социальных сетях на аналогичные телефонные атаки.

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое