Таганрог Суббота, 19 июня
Общество, 27.06.2017 08:52

Таганрогских обманутых дольщиков защитят на уровне областного законодательства

Проблема обманутых дольщиков к сожалению, коснулась и таганрожцев. 

Областное правительство во главе с губернатором неоднократно вставало на сторону обманутых горожан. Однако, зачастую новые инвесторы оказывались ненамного лучше предыдущих и дома так и остаются на стадии стройки.

Теперь же регионально правительство готово внести коррективы в областное законодательство. Таким образом чиновники надеются привлечь к строительству надежных инвесторов. Сейчас в Ростовской области действуют два вида поддержки: инвесторы, взявшие на себя расходы по достройке проблемного объекта, имеют право на получение земельного участка без проведения торгов на собственные инвестиционные нужды. Предполагается, что затраты на подключения проблемных домов к инженерным сетям берет на себя региональный бюджет. Однако, ни тот, ни другой вариант поддержки не закреплены законодательно, что планируется сделать в ближайшее время.

- При определении размера предоставляемого инвестору земельного участка, мы исходили из того, что 15% прибыли с него он должен вложить в достройку проблемного дома. Эту цифру изменим на 10%. Таким образом, размеры участков увеличатся. Кроме того, меняем решение по подключению к сетям инженерно-технического обеспечения. Вместо компенсаций будем выделять деньги именно на оплату подключения, - пояснил заместитель губернатора Ростовской области Сергей Сидаш.

 

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое